Планировка дома

Планировка: 1 этаж с большой кухней-столовой и одной спальней (планируется установить каминопечь между столовой и спальней – тем самым иметь в любую погоду теплую кухню и спальню), су и холл с лестницей на 2 этаж, на котором по банальному 3 спальни (хотя не знаем зачем столько, но строим на века и для детей в том числе).

Планировкой дома особенно не занимались- вот и пожалел, заранее нужно было думать.

В следующий раз лучше спроектировать не только первый этаж но и все подсобные помещения которые лучше строить как сомостоятельные здания.

Стеновой комплект планируется из профилированного бруса

Стеновой комплект планируется из профилированного бруса наверное 188х140 (как-то здесь до сих пор не однозначно, с одной стороны дом не для ПМЖ и зимой если и будет заселяться, то только наездами, но с другой стороны жаркое лето, не должно нагревать его.

Была идея поставить на эту сторону дома солнечную батарею, раз от солнца стена нагревается, почему бы от этого еще и пользу не получить.

Наш дом собрали в ноябре год назад. Зимой брус почти не садился, но весной после монтажа кровли из ЦПЧ начал усаживаться. Однако плюс бруса камерной сушки, по крайней мере в нашем случае и с нашим профилем, что только сейчас он сел где-то до рабочей высоты, т. е. 175 мм. Таким образом, высота дома, заложенная в проекте, не уменьшилась.

Но есть подозрения что такое счастье не всегда будет.

Летом брус, тем не менее, особенно в эту жару, потрескался в отдельных местах, но мы, в общем-то, были к этому готовы когда решили строить дом из дерева. Хотя изначально проект расчитан только на пеноблочный дом.

Мы тоже рассуждали как и вы об использовании летом как дача и зимой по выходным. Летом прохладу в самый жаркий период держал уверенно до 16.00. Тепло сейчас держит отлично.Мы довольны. Обязательно сделайте тамбур. Пригодится. А еще лучше беседку построить, летом отдыхать приедешь вот тебе и уют, и шашлычки, и посидеть, и отдохнуть есть где.

На Вашем проекте, как мне кажется, не совсем удачно расположена лестница. Получается так, что Вы поднимаетесь и сразу упираетесь в двери комнат и наоборот, открываете дверь при выходе из комнаты и тут же лестница вниз. Очень неудобно. У Вас достаточно места, чтоб ее «переставить».

Так что при выборе проекта дома используйте в строительстве исключительно профилированный брус.

У нас дом из ОБ очень похожий на Ваш. Сейчас дом стоит на усадке до весны под крышей. Сделаю свежие фотки, тогда вставлю в профиль.

Интересные статьи

Запись опубликована в рубрике Подготовительне работы. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий