Подвесной потолок в ванной

Вечной проблемой квартиры являлись потолки в так называемых «сложных» помещениях. Где условия довольно специфические и подходят не для всех отделочных материалов. Наверное, каждому знакомы такие проблемы, как потопленные потолки ванной комнаты, с желтыми пятнами от воды и отслаивающейся покраской из-за подтопления соседей.

Многие встречались и с грибками на потолке от повышенной влаги в этом помещении. А ведь ванная комната – уголок уюта и чистоты, хочется, что бы все было красиво, мило, приятно и уютно. Сколько раз мы восхищенно вздыхали над журнальными вырезками и американскими фильмами, где потолку ванной комнаты даже прямые струи воды не причиняют ни малейшего вреда. И достаточно его просто протереть, он снова поражает своей красотой и идеальностью.

Но вот и в нашу страну пришли чудо конструкции, которые позволят сделать потолок ванной комнаты красивым, ровным, аккуратным, не боящимся влаги и других спутников этого помещения.

Думаете фантастика? А ведь потолки- это идеальное решение проблемы. Потолок дает возможность разыграться дизайнерской фантазии, что в области цветового решения, так и в области формы, материала и структуры.

Подвесной потолок в ванной: выбираем варианты

Популярность подвесных потолков привела к существованию множества их видов и материалов, из которых они изготовлены. Не все он могут выдержать экстремальные условия ванной комнаты, поэтому перед тем, как  выбирать материал, из которого будет изготовлен, необходимо полностью узнать про устройство подвесных потолков

Так, например потолок может быть выполнен из минерального волокна, но стоит помнить, что в состав плит из этого материала также входит глина и вторичная бумага. И возможность использования плит из минерального волокна зависит именно от соотношения этих составляющих в составе плиты.

Если преимущественный материал – глина, можно спокойно использовать эти плиты для потолка в ванной комнате. Но если преимущественной составляющей является бумага, то потолок будет подвержен коррозии, а значит, использовать этот материал в ванной не рекомендуется.

Идеальным по прочности вариантом станет потолок из стальных модулей, ему не страшны ни вода, ни влага, ни любые другие воздействия. Но он обладает одним, очень существенным недостатком он «съедает» до 12 см высоты. А значит, позволить подобную роскошь могут себе только жильцы домов с действительно высокими стенами, если же высота и так «царапает макушку» то подобный потолок остается, лишь в мечтах.

Лучшим вариантом для любых ванных комнат станет, все-таки, система реечного подвесного потолка, причем и цена не такая уж и большая. Рейки такой конструкции сделаны из алюминия, который не ржавеет, не промокает, не подвержен коррозии.

Кроме того, потолки с такой системой забирают всего 2-4 см высоты, что не будет очень заметно даже в комнатах с низкими стенами. Ухаживать за ними – одно удовольствие, стоит лишь протереть конденсат с любым моющим средством (только не абразивным).

Подвесной потолок в ванной: цвета и структуры

Ванная комната – помещение, где иногда хочется сделать особый интерьер, интересный, мягкий и уютный, например, в стиле русской бани, или турецкой сауны.

Тут вам здорово помогут подвесные потолки ведь богатство цветов и структуры, которую им можно предать разнообразит любой интерьер, сделает его неповторимым, необычным и особенным.

Подвесной потолок в ванной комнате можно задекорировать почти любым цветом, придав ему особую структуру, что придаст ванной дополнительную оригинальность и превратит ее в настоящую жемчужину квартиры.

 

Интересные статьи

Запись опубликована в рубрике Подготовительне работы. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *