Покрытие деревянного настила

Следующим решением, также имеющим преимущественное распространение в судостроении, является покрытие деревянного настила брезентом, тщательно прокрашиваемым масляной краской.

Этот метод вполне применим также и в строительстве, причем в данном случае для получения водонепроницаемости пола можно даже вместо парусины поверх дощатого настила наклеить по суриковой масляной краске плотно натянутую мешковину (прочная пеньковая ткань, употребляемая для изготовления мешков) и затем хорошо покрасить масляной краской, придающей мешковине водонепроницаемость.

Дощатый настил каркасного дома должен быть сделан из узких хорошо прибитых к балкам и хорошо сколоченных шпунтованных досок, так чтобы мешковина плотно прилегала к их поверхностям и прочно держалась на последних.

Краска относительно быстро снашивается от ходьбы, но в упомянутых выше «мокрых» помещениях едва ли приходится учитывать интенсивное массовое использование, и поэтому такие полы служат довольно долгое время без возобновительного ремонта, но вид их достаточно непривлекателен, а кроме того ходьба по такой в своей основной структуре шероховатой поверхности менее удобна, чем по гладкому полу.

В строительстве домов часто применяют подобные технологии. К примеру перекрытия в данном лучае будут тоже деревянными.

Поэтому в тех случаях, когда это экономически оказывается уместным, целесообразно мешковину покрыть слоем линолеума, который в еще большей степени повышает водонепроницаемость пола и образует красивую, гладкую и легко поддающуюся очистке от грязи поверхность.

Интересные статьи

Запись опубликована в рубрике Подготовительне работы. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *