Пролет каркаса

Наконец если принять одинаковый стандартный шаг для каркаса, то в перекрытии получаются два неравных пролета. Если шаг каркаса с измерять не от средней оси угловой стойки, а одной из досок, образующих угловую стойку, то при единообразном стандартном шаге каркаса е в перекрытии получается только один нестандартный пролет, и наоборот, при всех равных пролетах в перекрытии получаются по углам каркаса одинаковые с каждой стороны нестандартные расстояния х или у.

В отношении составных элементов их конструктивного решения верхнее. нижнее и междуэтажное перекрытия в каркасных зданиях устраиваются так же. как в рубленьш зданиях с той разве разницей, что тяжелый накат из пластин применяется при легких дощатых балках редко и заменяется накатом из горбылей и подшивкой.

В отдельных случаях накат может отсутствовать, и засыпка соответственно большей толщины может располагаться непосредственно на подшивке так же, как и настилка пола, но такая упрощенная конструкция пригодна только для зданий, рассчитываемых на короткий срок службы. К типу упрощений следует также отнести укладку полового настила не по лагам, а непосредственно по балкам.

В этом случае воздушные прослойки под настилом оказываются разобщенными, и проветривание их должно достигаться не через решетки, устанавливаемые в полу, а через щелевидные продухи, устраиваемые вдоль плинтуса тех стен, на которые опираются концы балок перекрытия.

Для капитального деревянного (а равно каменного) строительства наиболее целесообразным видом междуэтажного перекрытия является конструкция. А состоящая из брусчатых балок, наката, из пластин и из дощатого уложенного по лагам чистого пола.

Интересные статьи

Запись опубликована в рубрике Подготовительне работы. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *