Расчет подвесного потолка

Подвесной потолок – мечта практически каждого. Ведь в нем так легко сочетается непревзойденный внешний вид, роскошь европейских интерьеров и практичность, невысокая цена, относительная простота монтажа. Все больше и больше желающих создать подобную прелесть у себя в квартире, а главное многие мечтают создать эту прелесть собственными руками. И пускай некоторые закатывают глаза в притворном ужасе при фразе «своими руками», мы же только приветствуем смельчаков! Его создание не такая уж и невыполнимая идея, на самом деле, главное правильно справиться с первым и самым важным этапом создания этой красоты. А первым этапом является расчет подвесного потолка.

То есть нужно правильно посчитать необходимые материалы, для создания своего шедевра. Нет, естественно никто не просит от вас точности до сотых сантиметра, но и нехватка материала в процессе монтажа может стать трагедией, а если очень расщедриться. То можно выкинуть на ветер ненужные средства.

Поэтому подготовку стоит проводить аккуратно и с полной серьезностью, для того, чтобы не ошибиться, мы собрали в статье несколько советов, которые пригодятся вам в процессе.

Отчет для подвесного потолка- определяемся с материалом.

Первым этапом является план самого потолка. Итак, решаем, какой именно подвесной элемент мы собираемся делать, аккуратно переносим его на бумагу, при этом выдерживая все требования масштаба. Когда окончательный план утвержден, нужно определиться с материалами. Выбирая материал, учтите, какие требования вы к нему предъявляете, какие условия в помещении, где он будет использоваться. Особенно это касается стоимости подвесного потолка.  Да и особенности будущей конструкции тоже стоит учесть, чтобы материал подходил под желаемый план потолка.

Определившись с материалом, производим его расчет. Как это делается?

На каждом материале указанно, в каких формах он продается: листы это, пласты, смесь, прямоугольные полосы. Дальше смотрим, какой размер каждого из таких листов/полос, и как в школе, общую площадь будущего потолка расчет, которого проводим, делим на размеры одной единицы материла. Не спешите, полученная цифра не означает конечный результат. Вспомните, какой формы материал, и какие формы встречаются в вашем плане.

Конечно же многие листы нужно будет обрезать, ломать и т.д., поэтому приплюсуйте еще несколько листов. Также поступаем и с каркасными составляющими. Когда все материалы подсчитаны специалисты советуют прибавить еще 10-15%, и тогда можно закупать материалы. Зачем прибавлять дополнительные материалы, спросите вы. Все просто, при подсчете размеров нашего потолка мы не учитывали форс-мажорные обстоятельства, как-то поломка листа, или неаккуратный эксперимент с его разрезанием.

Расчет подвесного потолка: учитываем мелочи

Подготовив основной план обратимся к мелочам, о которых тоже стоит подумать. Такими мелочами являются дюбеля, шурупы, шпаклевка и финишная покраска. Итак, с количество дюбелей и шурупов все просто. Смотрим, сколько нужно шурупов для одной рейки, направляющей, умножаем на количество имеющегося материала.

Это еще не все, теперь плюсуем коэффициент собственной рассеянности (то есть тот процент, который мы обязательно потеряем, согнем, поломаем). Так получаем количество нужных шурупов или дюбелей. Второй деталью, которую еще предстоит рассчет подвесного потолка, является шпаклевка. Тут уж все примитивно.

Смотрим на банке, какую площадь покрывает данная шпаклевка, имеющую площадь делим на это число. И получаем количество банок, опять же небольшой коэффициент, на всякий случай, и шпаклевка куплена. По той же схеме рассчитываем нужное количество финишной краски. Все, материалы рассчитаны, можно начинать его создание.

 

Интересные статьи

Запись опубликована в рубрике Подготовительне работы. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *