Ширина лестничной площадки

Для определения длины лестничной клетки к этой величине необходимо добавить ширину площадок. Ширина площадок должна, как правило, равняться по меньшей мере ширине марша.

Пусть ширина маршей равна 1,25 м, однако при наличии на площадках дверей, ведущих в помещения, приходится считаться также с шириной этих дверей.

Пусть в данном случае в продольной стене лестничной клетки имеются двери шириной 1,25 м.

По обе стороны дверного проема необходимо предусмотреть примерно по 10 см, и тогда ширина площадки получится в уровне пола этажа равной 1,25 -j- 2 – 0,10= 1,45 ж, промежуточная же площадка может иметь ширину 1,25 м или, учитывая место, занимаемое стойкой лестничных перил, 1,35 м.

По условиям общей композиции здания может оказаться, что длина лестничной клетки оказывается больше, чем это минимально необходимо, и тогда площадкам может быть придана более значительная ширина или же может быть применена более пологая лестница с большей шириной проступей. Так например, если принять Сту- 170. Ширина лестничной клетки получается равной удвоенной ширине маршей плюс просвет между ними.

Устройство вырезов для лестничной клетки нужно подбирать строго по проекту!

Иногда, наоборот, длина лестничной клетки превышает глубину прилегающего помещения здания, и в этом случае лестничная клетка образует в плане выступ за пределы основного очертания здания).

Интересные статьи

Запись опубликована в рубрике Подготовительне работы. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *