Стоимость подвесного потолка

Только ленивый не говорил обо всех достоинствах подвесных потолков, об их внешней привлекательности говорить вообще не приходится, виденные фото, да и собственный опыт подсказывают, что да – подвесные потолки – это просто прелесть. Но вот осталась лишь одна деталь, какова, же стоимость подвесного потолка? И по карману ли она среднестатистическому жителю многоэтажного дома?

Стоимость подвесного потолка может очень сильно варьироваться в зависимости от площади помещения, выбранного облицовочного материала, сложности самой конструкции подвесного потолка. Так же при расчете стоимости следует учитывать особенности выбранного вами материала и того, как и при каких условиях будут проводиться монтажные работы, так в домах с обычными, кирпичными стенами стоимость монтажа подвесного потолка на много ниже, чем в домах с бетонными стенами.

Стоимость подвесного потолка оправдана!

Иногда, прикидывая в уме стоимость потолка, мы закатываем глаза и говорим, что цифра получается почти космическая. Хорошо, сейчас проверим. Итак. Чтобы отремонтировать старый потолок, вы думаете, средств уйдет меньше? Вынуждена вас разочаровать.

Итак, смотрим, чтобы зашпаклевать и скрыть все трещины, недостатки , неровности и изъяны необходимо тонны шпаклевки и куча свободного времени. чтобы ожидать пока все это высохнет. Потом, спустя 3 года он покроется паутинкой трещинок и все сначала…некий замкнутый круг. А вот с подвесным потолком подобных проблем не возникнет. Единожды сделав его, вы получаете идеальную поверхность как на фото , гладкую и красивую, при этом со множеством дизайнерских идей. Тут ваша фантазия ничем не ограничена.

Идем дальше, приплюсовываем к стоимости шпаклевки для обычного потолка еще стоимость утеплителя, ведь неохота, чтобы тепло соседям уходило. К стоимости подвесного потолка таких прибавлений делать не нужно, ведь материал, из которого изготавливаются облицовочные плиты, уже входит теплоизоляционный материал, прекрасно удерживающий тепло в стенах дома.

Дальше решаемся на звукоизоляцию. Плюсуем еще несколько циферок к сумме, в которую обойдется нам ремонта. В случае с подвесным потолком, стоимость остается той же, ведь он обладает не только теплоизоляционными свойствами, но и прекрасно справляется со звукоизоляцией. Наконец подбиваем смету и…получается, что все легенды о заоблачной стоимости разбиваются о суровую реальность ремонта уже имеющегося. А приплюсуйте к этому ремонт старого потолка еще через года 3-4. а ведь на нем обязательно появятся трещины, и стоимость уже покажется вам просто райской цифрой.

Стоимость подвесного потолка оправданная дизайном

И если даже останутся критики, утверждающие, что есть способы задекорировать потолок дешевле, все их доводы разобьются о шикарный вид подвесного потолка.

Ну, какой еще материал позволит у себя дома создать настоящее звездное небо, или шикарные выделенные элементы, или перепады высоты в большой комнате, тем самым поделив ее на зоны.

А теперь выделите каждый элемент подвесного потолка цветом, разместите там точечные светильники, и от него будет не оторвать глаз, ведь правда? И это без учета стойкости подвесного потолка ко всевозможным воздействиям, вроде влаги и высоких температур, а также пыли, водяных брызг и других «жизненных случайностей» Поэтому, сколько бы не твердили пессимисты, что подвесной потолок – это дорого. Объективное мнение от этого не меняется.

 

Интересные статьи

Запись опубликована в рубрике Подготовительне работы. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *