Стойки каркаса

Однако по конструктивным соображениям следует предпочтение отдавать не дощатым балкам, а брусчатым (в виде целого бруса или бруса, сколоченного из двух поставленных на ребро досок), так как брусчатые балки имеют более значительную устойчивость и при большем расстоянии между балками получается меньшее число мест сопряжения концов балок со стенами.

Дощатые балки уместны в описанных выше каркасных зданиях, в которых стойки каркаса расположены на расстоянии около 0,5 м и в которых дощатые балки удобно пришиваются своими концами к стойкам каркаса.

Стойки каркаса устанавливаются, как правило, на равных взаимных расстояниях, учитывая однако, что угловые стойки имеют большее сечение, чем промежуточные, а балки прибивают с одной стороны стойки, не удается при этом получить абсолютно одинаковых расстояний меяду балками, между тем такое равенство расстояний имеет существенное значение с точки зрения возможности применения единообразной стандартной длины элементов наката. Это относится и к цементным полам, которые все равно придется изолировать.

Если принять расположение балок с правой стороны от стоек за исключением правой угловой стойки, то при единообразном расстоянии т между балками в каркасе придется допустить нестандартную ширину крайних панелей х и у.

Если принять симметричное расположение балок относительно средней оси стены (второй сверху рисунок), то в каркасе получается нестандартная панель шириною у, а в перекрытиях: появляется нестандартный пролет между балками z

Интересные статьи

Запись опубликована в рубрике Подготовительне работы. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *