Строим дачный сруб

Пока построен фундамент дома, гараж, устроен септик для дома и второй для бани, пробурены две автономные скважины соответственно для дома и бани, в земле уложены питающие электрокабеля так же раздельно для дома и бани и пр. работы…

Баню советую строить в последнюю очередь. По той причине, что все средства в первую очередь должны быть потрачены на основной проект дома.

Долго, но в соответствии с договором строители рубили сруб. Я старый лопух повелся на слова бырышни, которая вела со мной переговоры, повелся на заверения что сделают и раньше а этот срок он так, «на всякий случай».

Так что, если вы наметили строить сруб вам необходимо обратиться в строительную организацию, и запросить все необходимые документы.

Всякий оказался нормой. На буд. неделе сруб будет доставлен на участок и начнется процесс сборки на месте.

Худо бедно, но с 17 сентября по сей день удалось таки собрать первый этаж.

Одноэтажные дома кстати сейчас ценяться, да и второй этаж всегда можно достроить, были бы деньги.

Паралельно со сборкой сруба работал электрик и прокладывал проводку вопреки всем озвученным на этом форуме рекомендациям. Т.е. в стенах сруба при разборке сверлились отверстия и в них был заложен провод уже при финальной сборке. Т.е ни труб стальных или п/э или каких либо иных не было.

Проводку делайте заранее, иначе все строительство наглухо встанет, а вам это надо?

Крышу переделали, юбку сейчас подшивают снизу СМЛом, МЧ на нее уже нарезали и на этой неделе с обратной стороны листа проклеюит битумной шумоизоляцией что бы во время дождя МЧ не звенела :)

Окна мансардные опять таки вставлены, бригада Мастера, приехали и сделали. Ни пьянки на участке, ни разговоров не нужных, ничего непрофесионального. Мало того и ценник разумный и бригадир опытнейший спец которому можно задать вопросы и получить понятные ответы. Чертовски рад, дай Бог здоровья Юрию и всем его близким :)

Печник приезжал, осмотрел фронт работы, уехал заканчивать свою текущую работу и через недельки три обещал приступить.

Я даже печь построил можно сказать сам, печник лишь давал мне общие рекомендации

Кстати, любопытно вот что: слово за слово, о том, о сем, как и что – все по делу и весьма профессионально. А потом вдруг выяснятся что печник на этом форуме частенько пишет, только в своем проф. разделе. Никнейм я не спросил, но в тему приглашу что б отписался. Вот так

Интересные статьи

Запись опубликована в рубрике Подготовительне работы. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *