Сырой брус- можно ли строить дом?

В начале ноября фирма закончила строительство нашего дачного дома в Нижнем Новгороде. Дом из профилированного бруса естественной влажности, но нам сказали, что брус был очень сырой, когда гвозди забивали, влага сочилась и что дом из за этого не сможет простоять. Строили дом недолго, но жалко все труды загубить.

Да и с погодой не повезло, все время дожди. Окна деревянные, с резиновым утеплителем, т. е. не должно поддувать. Мы работу приняли, все закрыли, но меня очень беспокоит вероятность появления грибка внутри дома. Подскажите, наверное нужно, когда начнет теплеть, приоткрыть немного форточки для проветривания, а может еще что-то можно сделать? Я даже с феном бегал и просушить все хотел – но бесполезно. Решение нашли в виде облицовочного изолятора.

Ну естественно. Только внутренняя вагонка просушенная (потолок и мансарда). Поможет ли теперь приоткрывание форточек? А на зиму в пустом доме как-то побоялись, да и сейчас как оставлять все открытым. А если грибок появится, то рубанок его снимет?

Врядли рубанок его снимет, он лишь сможет отшлифовать все это дело, а стены загниют. Вам лишь остается надеяться на лучшие и в следующий раз бревно тщательно просушивать, что бы таких проблем больше не возникало.

Они все не благоухают. Химия есть химия. Если не ошибаюсь основа одна – хлор.

Если вы о синеве, так сагуса или неомида, вам достаточно. Дом, это не штабель досок без прокладок. Там где видно, отбеливатель возьмет, ну а там где не видать придется простой краской все закрасить. В общем нужно только упорство!

Интересные статьи

Запись опубликована в рубрике Подготовительне работы. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *