Тепловые пушки

Тепловые пушки

Для обогрева больших помещений широко применяют тепловые пушки. Они прекрасно подходят для обогрева магазинов, цехов, офисов или строй площадок. Тепловые обогреватели бывают мощностью от 3 кВт и больше. Высококачественные тепловые пушки прогревают помещения до заданной температуры за считанные минуты. Для контроля температуры нагрева воздуха тепловые пушки оборудованы регулятором мощности. 

 

 

 

Классификация тепловых пушек.

Отмечают основные три класса тепловых пушек: газовые, дизельные и электрические.

 

Газовые пушки представляют мощные преобразователи предназначенные для обогрева больших участков. Они могут работать на сжиженном(бутан, пропан), а также на природном газе. Применяются газовые тепловые пушки как для обеспечения теплом целого помещения, так и для формирования частного тепла.

Для отделочных работ при строительстве, отопления сельскохозяйственных и складских помещений, ангаров, а также общепроизводственных помещений применяются дизельные тепловые пушки. Отличительной особенностью этих агрегатов является простота и надежность при использовании. Немаловажной стороной является экономный расход топлива.

Электрическая тепловая пушка представляет собой воздухонагреватель прямоугольной или узкоцилиндрической формы, который работает от электричества. Нагревательный элемент бывает спиралевидным или в виде сетки. Отличительной чертой электрической пушки является ее маневренность. Данный электро-агрегат можно использовать на открытой местности, дачи или использовать в квартире. Главным минусом является необходимость в электропитании.

Тепловые пушки делят на стационарные и переносные. Самым дешевым способом повседневного подогрева помещения является стационарная тепловая пушка. Как правило они массивные и крупногабаритные, но легко устанавливаются. Переносные тепловые пушки зачастую применяют для частного и временного обогрева. Широкое распространение получили при обогреве гаражей, мастерских и на строительных участках. Наибольшим преимуществом данного типа является компактность и мобильность.

Запись опубликована в рубрике Потолок. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *