Трубы и перекрытия

При всех описанных конструкциях коренных труб кроме нормальных блоков (или труб) необходимо еще иметь фасонные камни для сопряжения трубы с отверстиями от печей.

В плоскости верхнего и междуэтажного перекрытий трубу необходимо обхватить хомутом из полосового железа, закрепляемого своими концами к балкам перекрытия.

Такой хомут придает трубе устойчивость относительно вертикальной оси и в то же время допускает возможность некоторой самостоятельной осадки трубы и перекрытия, что же касается разделки вокруг трубы, то ее проще всего осуществить помощью особой фасонной плиты.

При описании кирпичных коренных труб приведен пример покрытия верхушки трубы колпаком из кровельного железа, защищающего верхушку от разрушения атмосферными осадками как и печь.

Такие железные колпаки находят широкое распространение в СССР, в большинстве районов которого для отопления комнатных печей употребляют дрова. При отоплении печей углем содержащиеся в нем, а следовательно и в дымовых газах сернистые соединения очень быстро разрушают железные колпаки.

Поэтому за границей, потребляющей в качестве топлива почти исключительно каменный уголь (брикеты) или кокс, дымовые трубы заканчиваются обычно гончарными насадками ил» клинкерными покрышками, исключающими необходимость применения железа и предупреждающими возможность попадания б дымоход атмосферной влаги.

Интересные статьи

Запись опубликована в рубрике Подготовительне работы. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *