Установка печей в деревянных зданиях на консольной плите

При установке печей на консолях следует расположение печей проектировать по возможности так, чтобы они размещались но отношению к коренной трубе симметрично и чтобы была устранена односторонняя эксцентричная нагрузка трубы.

Описанный прием установки печи оказывается пригодным лишь при массивных кирпичных коренных трубах, упомянутые же выше облегченные коренные трубы из специальных блоков недостаточно прочны и устойчивы для того, чтобы воспринять эксцентричную и даже центральную нагрузку от тяжелых печей.

В заграничном строительстве очень часто применяются небольшие переносные печи малой теплоемкости, и в этом случае печь ставится непосредственно на пол без устройства каких-либо особых конструкций в качестве основания.

При сочетании тяжелых печей большой или средней теплоемкости и облегченных квренных труб печь второго этажа ставится непосредственно на печь первого этажа, причем в этом случае печь первого этажа выкладывается на всю высоту помещенйя, но такая конструкция не вполне целесообразна (подобная установка печей друг на друга возможна конечно и при капитальных кирпичных коренных трубах).

Так же для установки печи на втором этаже вам необходимо позаботиться о марше лестниц иначе вам к ней не подобраться.

Для того чтобы конструкцию печи второго этажа сделать независимой от печи первого этажа, устраивается бетонное основание под печь второго этажа по легкому каркасу со стойками из железных газовых труб или угольников.

Интересные статьи

Запись опубликована в рубрике Подготовительне работы. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *