Установка подвесных потолков

Картинки модных журналов, убедительная интернет реклама и увиденное своими глазами убедило окончательно – хочу подвесной потолок, хочу и все! Он необыкновенно и мастерски скрывает все недостатки существующего потолка, дает море возможностей для оригинальных способов освещения помещения, дополняет оригинальностью дизайн, прячет все ненужные коммуникации. Ну как можно не влюбиться в подобное сокровище…

И вот, составляющие будущей мечты уже аккуратной стопочкой сложены посреди комнаты, осталось самое сложное, но и самое интересное – установка подвесного потолка. И не надо говорить, что это слишком сложно для обывателя, и ту не обойтись без профессионала. Профессиональный водитель тоже ас, но это не значит, что мы сами не садимся за руль. Так и тут, руки есть, инструкций море, почему бы и не рискнуть. И пускай процесс явно затянется, зато сделано все будет своими рученьками.

Установка подвесных потолков: готовимся.

Итак, как и любой важный, сложный и трудоемкий процесс установка подвесных потолков начинается с заготовки нужного оборудования и инструментов. Что же нам пригодиться для воплощения мечты в реальность? Список невелик: собственно все, что составляет подвесной потолок, то есть направляющие, потолочные панели, шурупы и металлические подвесы и дубели. Дальше измерительные приборы. Ну, куда без них в инженерных тонкостях: уровень, рулетка обойдемся таким незамысловатым набором. Дальше запасаемся плоскогубцами, пилой, дрелью. Могут пригодиться также и деревянные подмостки для отпиливания гипсокартона, ну не к паркету же его пилить.

Вторым важнейшим этапом установки подвесных потолков будет разметка будущего потолка. Для этого воспользуйтесь заготовленным раньше уровнем и рулеткой, аккуратно нанесите на нулевой уровень потолка, будущий шедевр гипсокартонной техники. При установке подвесных потолков их высота ограничивается лишь вашими пожеланиями и высотой труб, которые необходимо скрыть в устанавливаемом подвесном потолке.

Дальше аккуратненько закрепляем проводку, чтобы не повредить ее во время работ. Так же перед установкой подвесных потолков с помощью специального детектора, или воспользовавшись планом здания, проверьте, где проложены трубы и другие коммуникации, чтобы во время крепления потолка, не повредить их. И уже непосредственно перед началом строительства дома и установки подвесного потолка, решите из какого именно угла будете начинать работы.

Для этого встаньте в дверном проеме, осмотрите комнату, определите, какой ее угол кидается в глаза первым. Именно оттуда устоит начинать установку подвесного потолка, что бы угол был задекорирован только цельными, нерезаными листами гипсокартона.

Установка подвесных потолков: вперед и с песней!

Подготовительный этап установки подвесного потолка закончен. Переходим непосредственно к креплению его элементов. Итак, в грудь побольше воздуха, и… Первым делом крепим по периметру будущего потолка металлические направляющие. Крепим их к стене с помощью дюбелей, задача это не слишком сложна. Главное быть предельно внимательным, чтобы потолок получился ровным.

Дальше для установки подвесного потолка необходимо смонтировать его каркас из тавровых профилей, которые потом буду служить основой для листов гипсокартона.

Дальше, следуя инструкции, занимаемся, как раз, непосредственно установкой подвесного потолка. То есть панелей, или гипсокартонных листов, смотря какой именно материал вы решили использовать. Стоит помнить, что установка подвесных потолков кажется невыполнимой задачей только на первый взгляд, если присмотреться повнимательнее. То все не так уж страшно, достаточно лишь немного желания, упорства и уверенности в собственных силах. Поверьте, результат заставит вас возгордиться собой!

Интересные статьи

Запись опубликована в рубрике Подготовительне работы. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *