Установки с грузом

При испытании штампом площадью 600 см2 необходимая нагрузка редко превышает 3—4 тс, поэтому монтаж установки при этих испытаниях значительно проще, чем при испытаниях штампом площадью 5000 см2. Этим обстоятельством, а также надежными результатами испытаний с применением установки с тарированным грузом можно объяснить широкое распространение этой установки. При этом следует иметь в виду: чем меньше площадь штампа, тем меньшую точность при одном и том же удельном давлении под штампом мож-:.но получить при нагружении гидравлическим домкратом.

Канатно-рычажная установка КРУ-600 состоит из рамы, укрепленной на опорных балках и снабженной уравновешенным загрузочным рычагом. На конце рычаг имеет грузовой сегмент с прикрепленным к нему тросом для подвески груза.

Усилие на штамп передается штангой, жестко связанной с загрузочным рычагом. Осадки штампа фиксируются самописцем, имеющим часовой механизм. Установка укрепляется на площадке с помощью винтовых анкерных свай. Сегмент на конце рычага обеспечивает постоянное усилие на штамп по мере его осадки. Ниже приведена краткая техническая характеристика установки кру-600.

Интересные статьи

Запись опубликована в рубрике Подготовительне работы. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий