Устройство подвесных потолков

Прелесть подвесных потолков иногда кажется нам настолько заметной, что мы начинаем задумываться, из чего же состоит это чудо технического процесса, инженерной мысли и дизайнерской фантазии. Но как показывает практика, устройство подвесных потолков – не такая уж сложная и необъяснимая вещь.

Естественно сказать, что, собственно собой представляет устройство подвесных потолков в общем – нереально. Ведь каждый вид этого вида декорирования потолка отличается своими тонкостями установки и составляющими.

Но в целом – устройство подвесного потолка – довольно примитивная конструкция, состоящая из металлических направляющих, составляющих каркас, и облицовочного материала, которым могут являться: потолочные плиты, гипсокартон и другие материалы. Устройство подвесного потолка, также во многом зависит от сложности будущей конструкции.

Чем сложнее идея будущего потолка.

Тем сложнее и его устройство. Так многоуровневые потолки, с переходами высоты требуют более сложного устройства подвесного потолка.

Устройство подвесного потолка

Итак, что бы правильно смонтировать подвесной потолок, для начал стоит разобраться в его устройстве и том, с чего лучше начинать. Первым делом стоит смонтировать каркас будущего потолка, для этого в устройство подвесного потолка входят несколько разновидностей направляющих, такие как: пристенные уголки, Т-образные профили, вертикальные направляющие.

Устройство подвесного потолка может варьироваться в зависимости от его вида. Второй составляющей устройства подвесных потолков является собственно гипсокартон, который, стоит заметить, бывает как влагостойким, так и обычным. В устройстве подвесных потолков чаще используется влагостойкий гипсокартон.

Он более прочный, не боится влаги, многоразовых малярных работ, с легкостью переносит влажную уборку. И в принципе является практически идеальным материалом для покрытия потолков, легкий в использовании, гибкий, он даст возможность украсить любую комнату.

Но важное место в устройстве подвесных потолков принадлежит и обычному не влагостойкому гипсокартону. Такой вид гипсокартона отличается большей гибкостью, он не ломается и может изгибаться почти под любым углом. Он незаменим при изготовлении сложных подвесных потолков, с гнутыми линиями и переходами.

В устройстве таких подвесных потолков не влагостойкий гипсокартон используется для облицовки торцевых элементов. Они меньше подвержены воздействию влаги. На них приходится минимум малярных работ, а значит и гипсокартон не испортиться. Но его гибкость придаст торцевым элементам больше аккуратностью. Сделает переходы между уровнями потолка красивее, более плавными.

Устройство потолка: декорирование

Как и в любом материале и способе декорирования, в подвесном потолке привлекает не только красивый и оригинальный внешний вид, но возможно и в первую очередь, его функциональность и свойства. Так главными задачи при устройстве подвесных потолков является, в первую очередь, спрятать все недостатки существующего покрытия.

Сделать незаметными трещины и швы между потолочными плитами, скрыть неровность нулевого уровня.

Чаще всего, именно из соображений эстетичного вида потолка и используются подвесные конструкции. Вторым важным моментом при устройстве подвесных потолков является звукоизоляция.

Гипсокартон выполняет полезную функцию звуконепроницаемого материала, что защитит помещение от внешнего шума и не даст соседям быть участниками и свидетелями событий вашей комнаты. Так же устройство подвесного потолка поможет разнообразить интерьер помещения, придав ему особую, новую свежесть.

 

Интересные статьи

Запись опубликована в рубрике Подготовительне работы. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *