Устройство террас

Загниваемость дерева является наиболее слабым местом при устройстве деревянных балконов, и поэтому в период эксплоатации приходится всегда

вести внимательное наблюдение за состоянием несущих частей конструкции балкона. Устройство открытых расположенных близ уровня земли террас в своей основе чрезвычайно близко подходит к приемам, изложенным при описании конструкции выходного крыльца.

Такие террасы также основываются обычно на деревянных столбах (стульях), цоколь аналогичным же образом обшивается досками (как тумба крыльца), а дощатый пол настилается так же, как только что описано было для балконов.

Закрытые (остекленные) террасы представляют собою с точки зрения конструктивной схемы элементарный вид каркаса с обвязками, стойками и балочными перекрытиями. В закрытых террасах перила от уровня пола до начала остекления делаются глухими.

Так же я рекомендую возводить у каркаса только деревянные перила, благодаря ним удобство террасы возрастет

В громадном большинстве случаев закрытые остекленные террасы устраиваются холодными, но в отдельных случаях применяются и утепленные конструкции, и тогда конструкция террасы ничем не отличается от конструкции дома в целом. Глухие части аналогичны утепленным стенам дома, а остекление состоит из двойных переплетов.

В холодных закрытых террасах глухие части осуществляются обычно в виде простой забирки из выстроганных с двух сторон шпунтованных досок, переплеты же делаются одинарными, обычно с открывающимися частями, иногда же открывание производится помощью раздвижных в стороны переплетов.

Интересные статьи

Запись опубликована в рубрике Подготовительне работы. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий