Устройство вырезов- ступени!

Устройство вырезов в тетиве ослабляет сечение тетивы и требует тем самым более широкой доски для ее изготовления. Зато лестница получается более красивой, и сборку марша можно производить после установки тетив, что представляет собою удобство не только во время сооружения лестницы, но и при ремонте но смене проступей, постепенно снашивающихся от ходьбы.

Некоторым недостатком следует считать наличие головок шурупов на поверхности проступей, но этот недостаток нельзя признать существенным, таи как головки расположены у концов ступеней, которые непосредственно для ходьбы остаются неиспользованными.

Второй вариант со вставкою концов ступеней в выдолбленные гнезда пригоден главным образом для тех случаев, когда марши устанавливаются на место целиком собранными на стороне. Сечение тетивы ослабляется меньше, чем в первом варианте, и конструкция марша получается очень простои. Поэтому подобное решение пригодно главным образом для сборного из укрупненных элементов строительства или устройства террас.

Третий и четвертый варианты соединяют в себе достоинства двух предыдущих т.к. дают возможность при менее ослабленном сечении тетивы производить сборку марша после установки последних (и производить смену ступеней, не снимая тетивы), но за первым вариантом сохраняется преимущество более привлекательного внешнего вида.

Интересные статьи

Запись опубликована в рубрике Подготовительне работы. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий