Заграничное строительство дома

Значительно более совершенные фрамужные приборы находят применение в заграничном строительстве домов. Число разновидностей таких приборов очень велико, но отличаются они между собою лишь в деталях.

Основным характерным признаком их служит отсутствие шнура и замена последнего железным стержнем, укрепляемым на боковом бруске оконной коробки и приводящим фрамугу во вращательное движение при помощи системы простых рычагов.

Один из аналогичных приборов изображен на 124. Путем поворота рукояти достигается вертикальное перемещение стержня 2, вращающего в свою очередь горизонтальную ось на 3, на которой насажены два рычага на 4 пункта, связанные с обвязкой фрамуги. В зависимости от угла поворота рукоятки получается меньший или больший угол открытия фрамуги.

Тем самым можно сделать выводы что использование новых технологий в строительстве, позволяет добиться нам наибольшего комфорта!

Соединительные шарнирные колена остаются те же, что и в предыдущем случае, но остановы оказываются излишними, так как фрамуга не может выйти из состояния равновесия. Применение описываемого прибора значительно упрощает пользование фрамугой.

Укрепленные к фрамуге рычаги несколько портят вид помещения; поэтому прибор для открывания иногда располагается в межстекольном пространстве.

Принцип действия при этом сохраняется тот же.

Более подробно от открывании фрамуг, особенно фрамуг большого размера, и о фрамужных приборах, применяемых в этих случаях, будет сказано в дальнейшем.

Интересные статьи

Запись опубликована в рубрике Подготовительне работы. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *