Жидкие обои: технология нанесения.

« Паркетная доска или ламинат?

Жидкие обои — это не только очень красиво и модно, но и удобно. Главное — это знание правильного алгоритма их нанесения. Вот об этом и поговорим. Итак!

Первое, что следует сделать — это подготовить стены. Стены должны быть идеально ровными и чистыми! Кроме того, стены должны быть правильно отштукатуренные. Поэтому, для начала произведите тщательную черновую подготовку стен. Черновая подготовка подразумевает очистку стен от старых покрытий: обоев, краски и сухой штукатурки. Если стены имеют дефекты, то дефекты следует устранить с помощью специальных смесей: замазки, штукатурки, цемента. После устранения дефектов поверхность всей стены следует прогрунтовать. Внимание: для грунтования стен под жидкие обои рекомендуется использовать специально разработанные для этого грунтовочные смеси. Приобрести их можно там же, где вы приобретаете жидкие обои.

Когда черновая подготовка стен окончена и стены выглядят гладкими и чистыми, то можно переходить к следующему шагу — подготовка жидких обоев к нанесению на стены. В принципе, алгоритм смешивания написан на мешках с жидкими обоями. Но воспроизведем его ещё раз. Итак! Берем вместительную пластиковую емкость, высыпаем туда жидкие обои и добавляем воды. Пропорция воды указана на мешке и настоятельно рекомендуется её выполнять. Берем венчик и тщательно перемешиваем смесь до получения однородной массы. В качестве венчика рекомендуется использовать дрель со специальной насадкой — миксером. А теперь ещё один момент: для получения правильной однородной смеси следует высыпать жидкие обои не из одного мешка, а из нескольких. То есть, вы вскрываете не один мешок, а три, и понемногу берете из каждого. Температура воды для разбавления и смешивания должна быть +25*С. После вымешивания оставляем смесь на 15 минут в покое, а затем перемешиваем ещё раз (непосредственно перед началом нанесения). Смесь для нанесения готова!

Теперь ещё один момент. Жидкие обои наносятся за один заход! Поэтому следует внимательно читать инструкцию по применению: там русским языком написано, сколько и чего выходит на квадратный метр площади.

Наносят жидкие обои с помощью таких инструментов, как жесткий валик или пластиковая терка. Вначале следует произвести набрасывание жидких обоев на стенку. Учтите: набрасывать следует небольшое количество жидких обоев! Затем быстро берем валик или терку и равномерно распределяем набросы по плоскости. Это не сложно, главное следите за тем, чтобы слой жидких обоев получался одинаковым. Толщина слоя жидких обоев может колебаться от 1 мм до 1 см. Исходя от желания, регулируйте толщину сами. Отделка фактуры нанесенных обоев производится с помощью специальных фактурных (рельефных) валиков. Процесс высыхания жидких обоев длится до 72 часов. (Внимание: свой истинный цвет жидкие обои получают именно после полного высыхания). И последнее: температура воздуха в помещении должна быть не ниже +20С.

Удачного ремонта!

Комментарии запрещены.

Запись опубликована в рубрике Потолок. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *