Барные стулья для кухни.

« Гидробокс с ванной.
Как сделать стеллаж своими руками. »

Сегодня, увидев барные стулья для кухни у кого-либо из своих знакомых в их квартире, мы уже не удивляемся так как раньше. Ведь в наши дни это уже не является чем-то необычным. Когда дизайнеры современной кухонной мебели начали реализовывать свои проекты гарнитуров с барными стойками, барные стулья стали их неотъемлемой частью. Особенно изыскано барные стулья смотрятся в больших по метражу кухнях, объединенных вместе с гостиной в единую кухню-столовую.

Прежде чем продолжить повествование давайте разберемся какие именно барные стулья будут для вас удачной покупкой.

Для создания уютной и комфортной обстановки на вашей кухне дизайнеру уже придумали тысячи все различных мелочей. Но не стоит отказываться и от барных стульев, они тоже выгодно подчеркнут интерьер. Как и для любой другой покупки так и для барных стульев существует несколько ключевых моментов на которые нужно обратить внимание при покупке. В первую очередь это высота стула, материал из которого он изготовлен и наличие свободного пространства там где вы планируете его поставить.

Итак, как же определиться с высотой? Для этого вам необходимо измерить высоту от пола до нижней части столешницы. Из полученного результата необходимо вычесть высоту стула. Если у вас получилось 25 – 35 сантиметров то стул вам подойдет. По заверению специалистов это самый оптимальный размер.

Если вы обладатель небольшой по площади кухни, то советуем вам приобретать барный стул без спинки. Чтобы при необходимости его легко можно было убрать под стойку, таким образом он не будет занимать лишнего места, которого и так не много. Хотя стулья со спинкой анатомически более удобны.

Как и все предметы мебели барные стулья производят из огромного количества разных материалов. Какой именно подходит вам решайте сами. Учтите такие факторы как уход, перемещение по помещению, общая стилистика.

Выбирая барные стулья из кованного железа, учтите, что их вес достаточно ощутим и перемещать их не только тяжело, но и можно испортить напольное покрытие. Альтернативой кованной мебели может стать алюминий. Стулья из него тоже выглядят изыскано и красиво. Барные стулья изготовленные из натурального дерева очевидно подойдут под классический вариант кухонного гарнитура.

Чтобы вам точно определиться с количеством стульев которое необходимо приобрести стоит сделать простой расчет. Померьте длину столешницы и разделите ее на 65 (65 сантиметров – это расстояние от центра одного стула до центра другого). Та цифра которая у вас получится и есть количество необходимых вам барных стульев.

Занимаетесь или планируется заняться меблировкой детской комнаты? Тогда эта статья будет вам полезна.

Советуем прочитать следующие статьи:

  • Реставрируем стулья самостоятельно.
  • Стул для игроманов.
  • Деревянные столы и стулья.
  • История стула.
  • Кухонные светильники, подсветка кухни.
  • Линейная кухня.

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями.

Tweet

Комментарии закрыты.

Запись опубликована в рубрике Разные статьи. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *