Цвет корпусной мебели.

« Виды фасадов для мебели.
Шкаф купе. »

Цвет плитных и других материалов для производства корпусной мебели формирует и ее конечный облик. Производитель, изучая потребительский рынок, принимает решения и добавляет или исключает те или иные материалы, которые задают конечный цвет изделию.

Чаще всего в мебельных салонах вы встречаете корпусную мебель лицевая (фасадная) часть которой изготовлена из натуральных материалов (дерева) или их заменителей (шпон, пленка, краска). Цвет корпусной мебели в стилистике под дерево – это нестареющая классика, она всегда пользуется спросом. Но в последнее время все чаще можно увидеть и совсем другие цветовые решения, для создания которых применяются такие материалы как стекло, кожа (или ее заменители), металл и пр.

Натуральное дерево или искусственные материалы похожие на него по своему цвету и фактуре (текстуре), преобладают в цветовой линейке корпусной мебели. Покупая мебель в магазине стоит помнить, что в вашей квартире, она, визуально, может смотреться несколько иначе. Это связанно с разницей в освещении мебельного салона и вашего дома. Мы не говорим о кардинальном отличие, но разница все же будет.

Для светлых помещений лучше подойдут темные цвета корпусной мебели. Маленькие комнаты, для визуального увеличения, лучше меблировать светлой мебелью. Так же не стоит забывать о зеркалах, их наличие расширит восприятие пространства. Для кухонных гарнитуров не желательно обилие фасадов из окрашенного эмалью МДФ (речь идет о глянцевом покрытии). При попадании света, на них будут образовываться блики, которые быстро утомляют глаза. Для выхода из этой ситуации фасады следует немного “разбавить”, например, различными витражными вставками.

Различные цвета в корпусной мебели можно сочетать, только делать это необходимо грамотно. Например для светлого шкафа-купе можно сделать темные раздвижные двери с бронзовыми зеркалами, а торцы видимых деталей из ДСП обработать кромкой нейтрального цвета.

Дизайнеры советуют не пренебрегать цветом при выборе мебели. Ведь она покупается не на один день и не на два. К покупке стоит подойти взвешенно и обдуманно. Если вы покупаете мебель для хорошо освещенного помещения в вашей квартире, обратите внимание на холодные цвета, а для тусклых, плохо освещенных помещений отлично подойдут теплые тона.

Какие материалы для изготовления мебельных фасадов считаются самыми надежными и практичными? Читайте на этой странице.

Советуем прочитать следующие статьи:

  • Набор корпусной мебели.
  • Мебель из стекла.
  • Как покрасить табуретку.
  • Реставрируем стулья самостоятельно.
  • Типы каркасов диванов.
  • Накладные мебельные светильники.

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями.

Tweet

Комментарии закрыты.

Запись опубликована в рубрике Разные статьи. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *