Детский письменный стол.

« Пенал под духовой шкаф.
Стул для игроманов. »

Правильный подбор детской мебели, процедура весьма не простая и ответственная. Ведь следует учесть множество факторов и критериев, определяющих ее удобство и безопасность для малыша. В этой статье мы поговорим о том как подобрать письменный стол для детской комнаты. О том какая геометрическая форма более оптимальна, из каких материалов он должен быть сделан и в каком месте комнаты он должен стоять.

Наверное, первое о чем стоит поговорить, это расположение письменного стола в детской комнате. А уже после того как будет определено место и свободное пространство отведенное под него, вернемся к форме и габаритам.

Итак, наиболее рационально расположить детский письменный стол в наиболее светлом месте помещения. Причем свет, желательно, должен быть естественным – солнечным. Следовательно, как нельзя лучше подойдет пространство рядом с окном. Если это не возможно по тем или иным причинам, следует позаботиться о хорошем, искусственном освещении. В двух словах рассказать о применяемых лампах и светильниках, вряд ли получиться. Да и тема эта, впрочем, абсолютно другой статьи. Главное правило рекомендованное специалистами – это не переусердствовать и не «жадничать». Все должно быть в меру. Не слишком светло, чтобы не слепило глаза и не слишком тускло – что приводит к быстрому их утомлению. Если с расположением вопрос решен и вы четко представляете себе размеры планируемой мебели, можно переходить к обсуждению габаритов и формы.

Так как речь идет о детском письменном столе, советуем “держаться” стандартной, общепринятой формы. То есть, пусть это будет самый простой стол с выдвижными ящиками, с правой или левой стороны. А может и вовсе одним, по середине. Не стоит нагружать столешницу надстройкой или чем-то иным. Они будут мешать и отвлекать ребенка, расположенными на них предметами. Причем, любая корпусная мебель, предполагает дальнейшую модернизацию. К ней легко до заказать и впоследствии монтировать, необходимые детали. Следовательно, если надстройка и пригодится в будущем, вы легко ее установите самостоятельно, предварительно приобретя ее в соответствующем магазине.

Из сказанного выше понятно, что столешница должна быть прямоугольной, стандартной формы. Размеры ее стоит подбирать таким образом, чтобы во время занятий, локти ребенка находились на одном уровне с последней. Что имеется ввиду? Она не должна быть слишком узкой. Руки должны полностью лежать на ее поверхности. Размеры должны позволять располагать какие-либо предметы не вызывая стеснения в действиях сидящего за столом. Книги, тетради, учебники и т.д., расположенные по краям столешницы, не должны быть помехой. Рабочее пространство по середине стола, должно быть достаточным и комфортным.

Что касается габаритов. Косвенно мы о них поговорили в прошлом абзаце, так что фактически осталось разобраться только с высотой детского письменного стола. Тут все просто и не требует каких-либо специальных знаний, расчетов или замеров. Советуем приглядеться к изделиям, конструктивные особенности которых, позволяют менять высоту столешницы. Это не только удобно, но и позволит избежать лишних затрат через определенный промежуток времени, когда ребенок подрастет.

Материалы для детского письменного стола могут быть использованы абсолютно любые и зависят только от ваших личных предпочтений и финансовых возможностей. Чаще всего это ЛДСП или МДФ. Они не опасны для здоровья и являются наиболее часто используемыми при производстве корпусной мебели. Если вы сторонник экологически чистых комплектующих, приглядитесь к столам из массива натурального дерева или экземплярам покрытым шпоном.

Установка осветительных приборов в детской комнате, подробно рассмотрена в этой статье.

Советуем прочитать следующие статьи:

  • Самый дорогой бильярдный стол.
  • Детский шкаф купе.
  • Шкаф для детской одежды.
  • Игровая мебель.
  • Двухъярусная кровать для детской.
  • Мебель для малышей.

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями.

Tweet

Комментарии закрыты.

Запись опубликована в рубрике Разные статьи. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *