Детский шкаф купе.

« Классическая мебель.
Как покрасить табуретку. »

Думаю с утверждением, что у каждого ребенка должно быть свое личное пространство, согласится каждый из вас. Своя комната, мебель которая в ней стоит, ну и конечно же вещи. Сегодня поговорим о детском шкафе купе, о том каким он должен быть и на какие моменты стоит обратить внимание при его выборе.

При выборе мебели для ребенка, стоит придерживаться основных, общепринятых критериев. А именно: функциональность, дизайн, удобство использования и безопасность для здоровья.

Начнем пожалуй с самого важного – безопасности. Ведь какой бы удобной, красивой и привлекательной не была мебель, забота о здоровье должна оставаться на первом месте. Что имеется ввиду под словом безопасность? Конечно же это материалы из которых изготовлено изделие. Не будем ходить вокруг да около, четко обозначим что идеальным “сырьем” является натуральное дерево. Но есть одно “НО”… Такая мебель очень дорогая и не каждый может себе позволить ее купить. Как же тогда быть, спросите вы? Есть ли какие аналоги, безопасные, ну или хотя бы менее вредные для человека? Такие материалы существуют. А именно к ним можно отнести МДФ. Так же есть и безопасные ЛДСП плиты. Вот только не все производители готовы приобретать такую продукцию в виду ее более высокой цены. Поэтому придя в магазин, не стоит стесняться, попросите предъявить соответствующие санитарные сертификаты. И уж если таковые имеются и соответствуют всем санитарным нормам, смело совершайте покупки.

Раз уж в этой статье речь идет о детском шкафе купе, то предполагается что его фасады, частично или целиком, выполнены из тонированного стекла или зеркала. Не стоит переживать, что если стекло будет разбито ребенок поранится. Как правило с тыльной стороны оно оклеивается специальной, армирующей пленкой. То есть, грубо говоря, достигается эффект как у лобового стекла автомобиля. В случае разбивания осколки не падают градом на пол, а остаются висеть на защитной пленке.

При изготовлении шкафов купе применяют различные системы раздвижения дверей. По сути все они призваны выполнять одну функцию, обеспечивать доступ к внутренней части изделия. Но тем не менее цены на них достаточно сильно отличаются. Двери – это функциональная часть шкафа, именно она будет подвергаться ежедневным нагрузкам. Поэтому экономить тут не стоит. Выбирайте алюминиевые рамки. Они более надежны и снабжены более качественными нижними и верхними роликами. Ну и эстетически более привлекательны. Большой выбор вариантов сечения профильных ручек и их расцветок, в сочетании с комбинированным наполнением, позволит создать интересный, яркий и запоминающийся вариант шкафа. Который будет радовать не только вашего ребенка, но и его гостей.

Пару слов о функциональности детского шкафа купе. Тут конечно каждый из родителей должен решить этот вопрос самостоятельно. Учитывая количество одежды ребенка, возможно каких-либо других вещей и прочего. Главное правильно организовать наполнение, разбить его на “функциональные” зоны. Отсеки с полочками, плечиками и если нужно ящиками. Возможно не лишним будет посоветоваться и с будущим хозяином шкафа, выслушать его пожелания и предложения. Полученные сведения озвучить дизайнерам мебельного салона, нарисовать эскиз. И через две-три недели наслаждаться готовым результатом.

Как выбрать письменный стол для детской комнаты, читайте на этой странице.

Советуем прочитать следующие статьи:

  • Шкаф для детской одежды.
  • Детский письменный стол.
  • Игровая мебель.
  • Мебель для малышей.
  • Двухъярусная кровать для детской.
  • Как разобрать шкаф.

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями.

Tweet

Комментарии закрыты.

Запись опубликована в рубрике Разные статьи. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий