Как клеить фотообои.

« Укладка ламината.
Как сделать теплицу своими руками. »

Что же необходимо знать и какие нюансы учесть перед наклеиванием фотообоев? Какие минимальные приготовления следует произвести? Давайте попробуем в этом разобраться.

По большому счету фотообои – это те же самые обои и клеить их следует придерживаясь стандартных рекомендаций. Как клеить фотообои прописано на всех упаковках в которых вы их приобретаете. Единственное “но” – следует немного бережнее относится к лицевой стороне фотообоев. Их поверхность не такая устойчивая к истиранию как у обыкновенного обойного полотна.

В первую очередь необходимо очистить стену от старых обоев, если таковые имеются. Как правило для более легкого удаления необходимо смочить их водой.

Когда закончены работы по обустройству стен, выравнивание и шпаклевание, стены необходимо обработать грунтовкой. В результате чего уменьшится расход обойного клея.После того как удалены старые обои, обязательно выравниваем стены перед наклеивание.

Это может быть как и полное выравнивание, штукатурка и шпаклевка, так и локальное, лишь в проблемных местах.

Из-за того что фотообои имеют бумажную основу, а не виниловую или флизелиновую, они очень тонкие. Поэтому тщательная подготовка стен просто необходима.

Оклеивание, производители рекомендуют, следует начинать с середины рисунка. Как и со всеми другими видами обоев, так и с фотообоями следует обращаться аккуратно. Пузыри воздуха и излишки клея удаляйте с помощью резинового валика или специального, мягкого, шпателя. Если клей попал на лицевую сторону обоев удалите его влажной губкой или тряпкой.

Полотна фотообое необходимо наклеивать не в стык, а с нахлестом друг на друга. Заход полотен, одного на другое, составляет примерно 2-3 мм. Это условие также прописано и рекомендовано производителем.

После того как обои наклеены и полностью просохли, для более долгого срока службы, их можно покрыть прозрачным акриловым лаком. Или так называемой “жидкой кожей” для обоев.

Как сделать фотообои самостоятельно:

Очень часто, совершая походы по магазинам, очень сложно подобрать именно те фотообои которые бы хотелось видеть на стенах свое квартиры. Не то чтобы маленький выбор или что-то еще, просто все они типовые, прою унылые и серые. И уж точно производители не смогут вам предложить какой-либо момент вашей жизни, запечатленный на фотообоях. А вам бы так хотелось именно его.

Не стоит впадать в отчаяние, выход есть. Все мы путешествуем, бываем в разных местах, да мало ли чего интересного происходит в жизни. И конечно же самые яркие моменты мы всегда фотографируем. Фот именно с таких простых снимков и начнется воплощение вашей мечты в жизнь.

Все что вам нужно – это обратиться в любую полиграфию. Во всем остальном нет абсолютно не какой сложности. Вам предложат выбрать бумагу и способ печати. Бумагу логично выбрать самой высокой плотности (ведь это все же обои, 230 грамм на метр квадратный будет достаточно). Что касается способа нанесения краски, то тут несомненно выигрывает лазерная печать, так как она более влагостойкая. Не забудьте уточнить при оформлении заказа какой должна быть бумага, глянцевой или матовой.

Стоит быть готовым к тому что цены на услуги печати могут быть несколько выше цен в магазине. Профессиональная широкоформатная печать недешевое удовольствие. Вот собственно и все с чем вам предстоит столкнуться.

Выбрать хороший шкаф купе не так просто. Советы и рекомендации читайте на этой странице.

Советуем прочитать следующие статьи:

  • Фотообои в интерьере гостиной.
  • Фотообои для спальни.
  • Камин для загородного дома.
  • Меблировка небольшой квартиры.
  • Когда нужно начинать ремонт.
  • Как самому монтировать МДФ панели.

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями.

Tweet

Комментарии закрыты.

Запись опубликована в рубрике Разные статьи. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий