Как правильно сделать расчет утепления стен

При строительстве жилых помещений и других конструкций используют различные расчеты, например определение площади фасада для утепления, и другие. Эти расчеты позволяют выполнить работы по строительству наиболее качественно. Так, при правильном определении площади утепления, климат в здании будет поддерживаться в оптимальном режиме, и как следствие этого сокращение затрат в отопительный период.

Для расчета площади необходимо знать размеры стен. Они, как правило, заложены в проектной документации. Площадь рассчитывается с учетом не только длины и ширины стен, но также и толщины утеплительного слоя. При этом величина проектируемой площади меньше площади фактической из-за этой величины. Эта разница влияет на цены, указанные при начальных расчетах. Как правило, строительные бригады выдают другой прайс-лист, где присутствует разницы в ценах. Этот факт остается малозамеченным при строительствах небольшого объема, однако при выполнении работ большой площади, разница увеличивается в разы. Поэтому при расчете необходимо сразу учесть эту величину.

При этом расчете берется величина периметра фасада, равная количеству цокольного профиля. Чтобы получить общую площадь фасадной поверхности, нужно периметр умножить на высоту.

Утепление стен производят в зависимости от сырья, применяемого для строительства здания. Однако можно использовать универсальный способ утепления стен. В качестве основания при утеплении фасадов может быть кирпичная кладка, пенобетонные блоки, и другие материалы. Система утеплительных слоев состоит из основания, самого утеплителя и декоративной отделки. Этот метод утепления фасада является наиболее экономичным, так как при этом выбираются наиболее подходящие материалы.

Для проведения расчета площади при данном методе утепления можно использовать специально разработанную программу. В этой программе заложены данные оптимальных величин утеплительных слоев для единицы площади. С помощью этой программы можно произвести подбор строительных материалов, оптимальные размеры слоев теплоизоляции, и другие. Размеры теплоизоляционных слоев производят по схеме теплотехнических расчетов. Величину толщины утеплительных слоев находят в соответствии климатических условий региона. Чем больше температурная разница сезонов, тем большей величины должны быть предусмотрены слои изоляции.

Кроме того, при расчете учитывается назначение помещения. Для жилого помещения слои изоляции должны обеспечивать оптимальный микроклимат внутри здания. Также учитывают характеристики материалов, из которых выполнен фасад. Толщину облицовки фасада и самого слоя утеплителя определяют в зависимости от коэффициента теплопроводности.

Для строительства качественного помещения необходимо учесть, что излишняя герметичность изоляции может привести к переизбытку влаги и нарушению циркуляции воздушных масс. Оптимальное соотношение толщины материалов теплоизоляции и их коэффициента проводимости тепла обеспечит наиболее хорошие показатели микроклимата в помещении.

При правильном учете величины слоя утеплительных покрытий, при расчете площади утепления фасада, можно избежать больших недоразумений с подрядчиками строительных бригад, и учесть все нюансы при строительстве помещения.

Запись опубликована в рубрике Разные статьи. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *