Какую сковороду выбрать.

« Предельные состояния конструкций.
Системы очистки воды фильтры. »

В наши дни прилавки магазинов буквально завалены различной посудой и сковородки тут не исключение. Если перед вами возникла проблема как выбрать сковороду, то надеемся, данная статья “продвинет” вас в этом вопросе.

Качество сковороды можно определить по нескольким параметрам. Наиболее значимым из них является вес будущей покупки. Выражаясь буквально можно сказать так, чем толще дно сковородки, тем лучше ее эксплуатационные характеристики. Толстое дно гарантирует что при нагревании сковорода не будет менять свою первоначальную геометрию (деформироваться) и также не будет перегреваться. Последнее в свою очередь защитит от разрушения внутреннего покрытия. Следующим не менее важным фактором при выборе посуды и сковороды в том числе, является материал из которого она изготовлена.

Материал чугун и титан. Покупка сковородок из этих материалов – это однозначно грамотная трата денег. Данные сплавы практически не деформируются при нагревании, а это гарантия долгого срока службы. Профессиональные повара во всем мире сделали свой выбор в пользу именно этих металлов и посуды из них. Чугунные сковороды можно не мыть, а обойтись простым прокаливанием, потом смыть остатки грязи холодной водой.

Материал алюминий. Такая посуда в настоящее время предоставлена в большом ассортименте. Но это не означает что она лучше чем вариант про который мы писали чуть выше. Если все же ваш выбор остановился на сковороде из алюминия, помните, что толщина дна покупки должна быть не меньше пяти миллиметров. Для жарки блинов будет достаточно и двух. Из-за серьезных деформаций при перегреве срок службы таких сковородок относительно маленький. Тефлоновое покрытие под действием температуры разрушается. В следствии этого происходит контакт пищи с алюминием, что способствует его окислению и выделению вредных для организма веществ. Ухаживать за такой сковородкой стоит аккуратно, не мыть абразивными моющими средствами, ограничиться мягкой губкой.

Подведем не большой итог.Выбирая и покупая сковородку, особое внимание уделите толщине ее дна и отсутствию видимых дефектов. Царапины, вмятины и другие изъяны не допустимы. Стоит также обратить внимание на крепление ручки. Оно должно быть надежным и качественно выполненным.

Последним, но не менее важным является то на какой плите вы будете использовать приобретенную сковородку. Для электрических плит подойдут любые сковороды, для газовых – алюминиевые с характерными бороздками на дне (для равномерного нагревания). Стекло-керамические панели требуют специальной посуды, о ней мы поговорим в следующих статьях.

Советуем прочитать следующие статьи:

  • Виды кастрюль.
  • Сушка для посуды в угловой кухонный шкаф.
  • Классическая мебель.
  • Шкаф купе для гостиной.
  • Современный дизайн интерьеров.
  • Материалы для кровли крыш.

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями.

Tweet

Комментарии закрыты.

Запись опубликована в рубрике Разные статьи. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий