Классическая мебель.

« Зеркальный шкафчик для ванной.
Детский шкаф купе. »

Классическая мебель – это как особое состояние души. Строгость, четкость линий и форм, местами незначительная помпезность, преобладание благородных (глубоких и насыщенных) цветов. Такая мебель создают особую атмосферу, восприятие пространства и несомненно говорит о хорошем вкусе ее обладателя. Мебель в стиле классицизма – удовольствие дорогое и не каждому по карману. Поэтому ее и считают “элитным представителем” отросли.

Классическая мебель, в абсолютном своем большинстве (если это конечно не подделка), изготавливается из высококачественных материалов. Если это древесина, то безусловно ценных пород, материал обивки однозначно шелк. Так же применяется натуральный камень, бронза и стекло, в различных их сочетаниях.

Особой популярностью пользуется мебель, выполненная в классическом стиле, для кабинетов спален и гостиной. Натуральное дерево, темные тона, лаковые поверхности – все это выглядит очень респектабельно и солидно. В голову приходят образы старинных усадьб, королевских приемов, светских вечеров. Классический стиль не приемлет изогнутости форм. Строгая четкость и прямота линий, вот его визитная карточка.

В классической мебели всегда особо подчеркивалась структура древесины, ее натуральность, фактура тканей. Именно эти качества являются особым, “фирменным” украшением стиля. Мастера прошлых лет, часто добавляли бронзовые и резные элементы для украшения своих работ. Достаточно вспомнить, например, массивные бронзовые светильники и люстры, различные фарфоровые статуэтки и другие антикварные предметы той эпохи.

Неотъемлемой составляющей интерьера под стиль классицизма, является паркетный пол. При этом желательно, чтобы паркет был из дерева ценных пород. Стены квартиры, дабы соответствовать классической мебели, обтягиваются специальными интерьерными тканями, а окна занавешиваются тяжелыми фактурными шторами.

На сегодняшний день спрос на классическую мебель очень велик. Поэтому многие современные производства переквалифицировались исключительно под эту нишу рынка. Основной их деятельностью стало изготовление мебели по старинным фотографиям или сохранившимся до наших дней эскизам. Причем изготавливаемая ими продукция значительно технологичнее своих предшественников. Так, например, при помощи современных решений и различной (специализированной) фурнитуры, удалось сочетать нестареющую классику с вполне современными телевизорами, компьютерами и прочими благами цивилизации. Вся электроники искусно прячется. Для этого предусматриваются различные ниши и ящики. Они маскируются и ни чем себя не выдают до момента их необходимости.

Таким образом интерьер и мебель в классическом стеле могут быть вполне современными. Все зависит от профессионализма дизайнеров, технологов и рабочих.

Более подробно о история мебели читайте на этой странице.

Советуем прочитать следующие статьи:

  • Мебель из ротанга.
  • Как выбрать мебель для кухни.
  • Линейная кухня.
  • Пленочные фасады.
  • Дизайн кухонной мебели.
  • Современный дизайн интерьеров.

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями.

Tweet

Комментарии закрыты.

Запись опубликована в рубрике Разные статьи. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий