Кухонные гарнитуры.

« Двухъярусная кровать для детской.
Виды мебельных фасадов. »

В наши дни, кухня стала не просто местом для приема пищи, как раньше, а чем-то большим. Тут собраны воедино передовые разработки в области бытовой техники и совершенно невероятные решения мебельных дизайнеров. Современные кухонные гарнитуры поражают своей функциональностью, изысканностью и технологичностью.

Фурнитура, обилие современных материалов и различные приспособлений, удобное позиционирование тумб и навесных ящиков, делают процесс приготовления пищи быстрым и приятным. Ведь в отличие от жителей запада, основу рациона которых составляют полуфабрикаты, наши соотечественники не спешат отказываться от домашней пищи. Следовательно наличие удобного кухонного гарнитура в наших квартирах, является просто необходимым условием комфортного проживания.

Не для кого не секрет, что изначально все мы оцениваем внешний вид мебели и кухонной в том числе, и только потом начинаем проверять ее удобство и функциональность. Производители прекрасно понимают всю важность первого впечатления, поэтому используют настолько широкий ассортимент материалов и комплектующих, что простому обывателю порою достаточно сложно в нем сориентироваться. Но все же не стоит забывать о главном, а именно о целях и назначении кухонного гарнитура. Если вы редко готовите и вас больше интересует эстетическая составляющая, то вам вполне подойдет минимализм. Пару навесных шкафов или полок, рабочая поверхность и нижние тумбы только для самого основного. Сразу продумайте размещение бытовой техники, она значительно упростит и облегчит повседневные хлопоты. Для больших семей, требуется более вместительный и функциональный кухонный гарнитур. Объединивший в себе все передовые технологии и новшества.

Не лишним будет продумать цветовое оформление будущей мебели. Желательно чтобы оно соответствовало цветовой гамме помещения. Заблаговременно сделанный ремонт, в котором продуманно расположение водорозеток, фановой трубы, вентиляции и мест подключения электроприборов, будет большим плюсом и значительно облегчит монтаж гарнитура. Так же стоит четко понимать в каком стиле вы хотите видеть будущую кухню. Будет ли это классика, модерн, кантри, а может и вовсе хай-тек. Подробно останавливаться на каждом из стилей мы не будем, их основные отличия всем вам хорошо известны. Стиль, как и цвет, две самых важных составляющих внешнего вида кухонного гарнитура. Они способны задать настроение обстановке в целом и выгодно подчеркнуть убранство любого помещения. Для примера, по заверениям психологов, синий цвет – подавляет аппетит, в то время как красный и желтый наоборот ему способствуют. Так что не стоит пренебрегать рассмотренными выше характеристиками и отнестись к их выбору с особым вниманием.

Пару слов о используемых для производства кухонных гарнитуров материалах. Напольные тумбы и навесные полки изготавливают из ЛДСП или натурального дерева. Первый более устойчив к внешним воздействиям, следовательно и более долговечен. Фасады так же бывают нескольких разновидностей. Самые распространенные – это МДФ обтянутые пенкой ПВХ. Пластик, алюминий и натуральное дерево используются немного реже по причине своей большей стоимости. Столешницы изготавливают из влагостойкого ДСП, искусственного или натурального камня – зависит от вашего желания и финансовых возможностей. Фартук гарнитура может быть выполнен из того же материала что и столешница или выложен кафелем.

Более подробно о стилях, используемых материалах, бытовой технике и вариантах расположения кухонного гарнитура, вы можете прочитать в других наших статьях. Ваше видение будущей мебели – «закон» для производителей, а способов удовлетворить его, с учетом вышеперечисленного, достаточно много. Удачных вам обновлений.

Идеи меблировки небольшой квартиры. Советы профессиональных дизайнеров в этой статье.

Советуем прочитать следующие статьи:

  • Установка кухонного гарнитура.
  • Кухонные светильники, подсветка кухни.
  • Двухрядная кухня.
  • Угловая полка.
  • Навесные шкафы.
  • Столешница для кухни.

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями.

Tweet

Комментарии закрыты.

Запись опубликована в рубрике Разные статьи. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий