Кухонный шкаф.

« Модуль под вытяжку.
Сушка для посуды. »

Относительно не широкий кухонный шкаф с фасадом так же необходима в кухонном гарнитуре. Ведь согласитесь, если все модули будут достаточно громоздкими, от 600 и более миллиметров, то кухня в целом будет смотреться достаточно грубовато. А наличие навесных кухонных шкафчиков не большой ширины значительно разгрузит общую композицию.

Перед более подробным описанием деталировки хочется обратить ваше внимание на то, что фасад у такого кухонного шкафа не обязательно должен быть “глухим” и все скрывать от посторонних глаз. Его можно выполнить и как витрину – со стеклом. Это также придаст изящества и сделает вашу кухонную мебель более интересной. А если все эти дополнения еще и подчеркнуть грамотно расположенными осветительными приборами, то внешний вид новой мебели еще долго будет радовать вас.

    деталировка кухонного шкафа:

  • 720*320 – 2шт. (вертикали)
  • 368*320 – 2шт. (горизонты)
  • 365*290 – 1шт. (полка)
  • 716*396 – 1шт. (фасад)

На видео ниже, можно посмотреть весь процесс сборки кухонного гарнитура, своими руками.

С чертежами тумбы под мойку, можно ознакомиться на этой странице.

Вертикали и горизонты “пазим” по принципу описанному выше – от заднего торца заготовки отступаем 16 миллиметров. Монтаж, так же осуществляется с помощью регулируемых навесок. Задняя стенка, от габарита модуля, уменьшается на 20 мм и по ширине и по высоте. Мы не будем подробно останавливаться на всех типо-размерах, лишь поясним как высчитывать ширину фасада, ведь высота у нас останется неизменной. Итак, от необходимого вам размера, будь то 200 мм, 300 мм, 350 мм и так далее, необходимо вычесть 4 мм.

При необходимости в навесной кухонный шкаф можно добавить еще одну вкладную полку. Соответственно в нашем раскрое появится еще одна деталь 365*290 мм.

На ваше усмотрение, все навесные ящики, могут быть монтированы и не на “навески”. И при отсутствии технической возможности быть без паза под ДВП. В этом случае для вкладных полок увеличится ширина на 20 миллиметров…

Кухонный шкаф фото

Нажмите на любую фотографию кухонного шкафа, чтобы увеличить ее.

Советуем прочитать следующие статьи:

  • Кухонная полка.
  • Перевозка шкафа купе.
  • Ремонт шкафа для одежды.
  • Тумба под мойку.
  • Навесные шкафы.
  • Шкаф для детской одежды.

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями.

Tweet

Комментарии (4)

Виктор Т.:

01.03.2014 в 13:45

А какие петли используются в таком шкафчике?

admin:

01.03.2014 в 13:48

Вот тут про все виды петель подробно рассказано

http://kocmoc-invest.ru/types-of-furniture-hinges/

IRBIS:

25.05.2014 в 16:15

Во всех кухонных тумбах и навесных шкафах (за редким исключением) используются накладные петли.

Гость:

29.08.2014 в 17:02

Слышал что есть такая система, в быту получившая название “волшебный уголок”. Это некая металическая корзина, которая выкатывается из ящика одновременно с открытием фасада. Если авторов не затруднит, выложите размеры и деталировку такого кухонного шкафа. Ну и хоть каких габаритов эти “волшебные уголки” бывают тоже хотелось бы понять.

Запись опубликована в рубрике Разные статьи. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий