Материалы для шкафов купе.

« Удобная кухня.
Хороший шкаф купе. »

Материалы для шкафов купе, в современном производстве, используются достаточно разнообразные. О них ниже и пойдет речь.

Большинство современной мебели, за редким исключением, изготавливается из ЛДСП или МДФ плит. Благодаря своим эксплуатационным характеристикам и простоте обработки, они стали основными в данном сегменте производства. Конечно не утратили актуальность и изделия выполненные из натуральных пород древесины. Но из-за своей высокой стоимости, их скорее можно причислить к категории “эксклюзивной” мебели, нежели к той которая окружает нас повсеместно.

Метал, стекло, ротанг, пластик, кожа и многое-многое другие сырье, уверенно завоевали доверие потребителей, благодаря своей долговечности и красоте.

В современном мире, все из выше перечисленного, в той или иной степени применяется для производства шкафов купе. Корпус шкафа, как правило, изготавливается из ламинированного под цвет дерева ЛДСП. Для внутреннего наполнения (полки, ящики), применяют его же. А вот что касается системы раздвижных дверей, тут фантазия дизайнеров, не ограничилась простыми решениями. Некоторые из них достаточно экстравагантны, но тем не менее имеют место быть и порою встречаются покупателю в каких-либо мебельных салонах. На дверях для шкафов купе остановимся немного подробнее.

Материалы для шкафов купе, а именно для раздвижных дверей, более разнообразны чем для изготовления корпуса.

Самые распространенные и наиболее часто встречающиеся – это зеркальные двери. Они не только способствуют визуальному “увеличению пространства”, но весьма “полезны” для модниц. Так же часто можно встретить двери, для наполнения которых использовано ротанговое полотно. Натуральный, экологически чистый материал, придает шкафу купе совершенно другой вид, кардинально отличающийся от привычного нам зеркального.

Так же следует обратить внимание на такие материалы наполнения дверей, как разноцветное акриловое стекло. Если в шкафе купе имеется внутренняя подсветка, и используемый акрил светорассеивающий, то такая мебель может стать украшением любого помещения. Слегка приглушенный, мягкий, проникающий сквозь двери свет, наполнит комнату особым уютом и теплом.

При выборе и покупке шкафа купе, стоит отдать предпочтение алюминиевым системам раздвижения. Они более долговечны, практически бесшумны и эстетичны.

Как рассчитать размеры дверей шкафа купе, читайте на этой странице.

Материалы для шкафов купе фото

Нажмите на любое изображение шкафа купе, чтобы увеличить ее.

Советуем прочитать следующие статьи:

  • Шкаф для детской одежды.
  • Перевозка шкафа купе.
  • Ремонт шкафа для одежды.
  • Детский шкаф купе.
  • Шкаф-кровать.
  • Угловой шкаф купе.

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями.

Tweet

Комментарии закрыты.

Запись опубликована в рубрике Разные статьи. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *