Мебель из стекла в интерьере.

« Как выбрать диван.
Виды кастрюль. »

В последнее время стекло все чаще применяется при производстве мебели. При помощи его дизайнеры умудряются объединить казалось бы совсем несовместимые стили и направления.

В интерьерах современных квартир все чаще стала присутствовать мебель из стекла. В этом нет ничего удивительно. Прозрачность изделия создает эффект легкости и непринужденности. Даже достаточно массивные образцы не давят своими габаритами, а лишь подчеркивают детали обстановки. Стекло применяется практически во всех мебельных стилях, будь то хоть классика, модерн, хай-тек или кантри. Современные методы производства и обработки позволили сделать стекло надежным материалом, не боящимся времени и выдерживающим большие нагрузки.

Для производства столов и стульев чаще применяют закаленное, толстое стекло, толщиной от 8 до 12 миллиметров. Полки и прочие элементы, больше относящиеся к декору, изготавливают из менее тонкого, зачастую подвергая его различным видам отделки. Пескоструйная обработка, применение различных цветных пленок, метод искусственного старения, вот только немногие из них.

Всем нам хорошо знакомые журнальные столики все чаще стали изготавливать из стекла. И связанно это в первую очередь с повышением покупательского спроса. Они практичнее, красивее и дешевле аналогов из других материалов. В сочетании, например, с кованными ножками, такой столик способен стать изюминкой интерьера выполненного в классическом стиле. Выбирая такой столик продумайте его область применения, и исходя из этого рассчитайте количество необходимых вам полочек. Должен ли он перемещаться на роликах или быть стационарным, такие опции легко решаются при помощи современной фурнитуры. Высота журнального столика для гостиной должна находиться в пределах от 40 до 50 сантиметров, площадь столешницы около метра квадратного.

Стеклянные стойки под аппаратуру, телевизор и прочее, мебель из стекла прочно вошла в интерьеры наших домов. Стекло один из тех материалов, которые рекомендуется использовать с грамотно расположенной подсветкой. По разному установленные и направленные источники освещения, способны менять восприятие стеклянной мебели. Поэтому старайтесь грамотно расставить все акценты при оформлении помещений вашего дома или квартиры.

Как выбрать недорогую модульную кухню, читайте на этой странице.

Советуем прочитать следующие статьи:

  • Мебель из стекла.
  • Стеклянная тумба под телевизор.
  • Гардеробная комната.
  • Виды столешниц.
  • Кровать из картонных коробок.
  • Мебель из картона.

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями.

Tweet

Комментарии закрыты.

Запись опубликована в рубрике Разные статьи. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий