Меблировка небольшой квартиры.

« Пленочные фасады.
Недорогие модульные кухни. »

Итак, как в школьной задачке: дано – небольшая однокомнатная квартира, в которой предстоит жить, возможно, долгие годы. С чего начать обустройство данного жилища, как добиться того, чтобы здесь было просторно и уютно и не превратиться в раба мебели и других вещей, которые просто катастрофически «съедают» жизненное пространство?

Всему голова – это хорошо продуманное дизайнерское решение еще на стадии ремонта. При этом целесообразно взять за основу скандинавский стиль интерьера. Он характеризуется мягкими, пастельными тонами при окраске стен (если будет выбран именно этот вариант) или же оклейка стен обоями в данном стиле.

Скандинавия – страна северная, здесь недостаточно солнца. Поэтому светлые тона, использование дерева в качестве элементов декора позволяет решить двуединую задачу: придать жилищу ощущения теплоты и одновременно зрительно расширить пространство.

В тон общему решению при ремонте стен надо подбирать и мебель, и аксессуары, чтобы они не выделялись из общего ансамбля, не загромождали пространство, а органически вписывались в него. От меблировки такой небольшой квартиры во многом зависят и уют, и рациональное использование помещения.

В середине комнаты можно разместить небольшой стол, желательно со стеклянной столешницей. Такой прозрачный стол кажется невидимым в пространстве, хотя способен вполне выполнять свои функции. В обычной обстановке на нем не должно быть ничего лишнего – разве что в качестве акцентирующего элемента – небольшая ваза с цветами или же лампа, выполненная в стиле хай-тэк.

Еще один вариант решения проблемы меблировки небольшой квартиры – это отказ от стола и замена его сиденьем без спинки, которое можно придвигать к дивану в роли журнального столика и ставить на него поднос с кофейными чашками или столовыми приборами А после окончания трапезы такой импровизированный стол отправляется на удобное для этого место.

Стандартную высоту потолков в квартире можно зрительно «поднять», если творчески подойти к решению оформления окна. Длинные шторы – от самого потолка и до пола вкупе с продуманным карнизом способны создать иллюзию высокого помещения.

Еще одна уловка, к которой часто прибегают дизайнеры при решении проблемы меблировки небольшой квартиры, это размещение на стене комнаты большого зеркала в массивной раме. Так создается впечатление входа в другую комнату, которой на самом деле не существует в природе.

Органичным будет и шкаф (типа купе. со сдвижными дверцами, размещенный напротив стены с зеркалом. Он позволит не только убрать с глаз долой вещи. которые нужны не повседневно, но и послужит важным элементом дизайна. Дверцы такого шкафа можно дополнительно использовать для размещения на них небольших эстампов или фотографий. Цветовое решение такого шкафа должен соответствовать общему ансамблю помещения и особенно не выделяться.

Вопросу зонирования помещения способствует также размещение в помещении декоративной перегородки, делящей комнату на доступную для всех часть и более интимную, которая «не на показ».

Еще одно непреложное правило при меблировке небольшой квартиры – это минимализм: чем меньше мебели – тем больше пространства.

Катастрофически не хватает места для хранения вещей? Антресоль – отличное решение. Как монтировать ее самостоятельно, читайте в этой статье.

Советуем прочитать следующие статьи:

  • Интерьер под дерево.
  • Разновидности жалюзи.
  • Современный дизайн интерьеров.
  • Камин для загородного дома.
  • Фотообои в интерьере гостиной.
  • Обустройство гостиной.

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями.

Tweet

Комментарии (1)

Анна:

14.09.2014 в 20:15

Обустроить небольшую квартиру бывает достаточно сложно. Надо сделать так, чтобы было все необходимое, и в то же время не запинаться за мебель. И тут хорошо помогают разные советы по зонированию, дизайну, меблировке, как в этой статье. Очень полезно и познавательно.

Запись опубликована в рубрике Разные статьи. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *