Модуль под вытяжку.

« Кухонная полка.
Кухонный шкаф. »

Не одна современная кухня не обойдется без вытяжки. А следовательно если выбор хозяев пал на накладную или встраиваемую вытяжку, в кухонном гарнитуре обязательно должен быть и модуль в который эта вытяжка монтируется.

Монтаж и изготовления модуля под вытяжку очень просты. Но не редко бывают случаи когда в квартире у заказчика, во время установки кухни, с модулем под вытяжку приходится еще производить дополнительные манипуляции. Например такие как выпиливание отверстия нужного диаметра в верхнем горизонте, для вывода гофрированной трубы в вентиляционный канал. Но это уже нюансы монтажа. Мы же поговорим непосредственно о технической стороне изготовления.

В данном примере мы рассматриваем встраиваемую или , как говорят, накладную вытяжку, типа “слайдер”. Следовательно и предлагаемая деталировка подходит только для таких вытяжек.

    деталировка модуля под вытяжку:

  • 360*320 – 2шт. (вертикали)
  • 568*320 – 2шт. (горизонты)
  • 130*568 – 1шт. (вертикаль)
  • 198*568 – 1шт. (вертикаль)
  • 356*596 – 1шт. (фасад)

Модуль под вытяжку монтируется с помощью регулируемых навесок. Щит, 198*568 миллиметров следует крепить после установки полки на монтажную шину, так как в противном случае не будет доступа к регулировочным винтам “навески”. Пазить в этом ящике ничего не стоит, обычно он собирается без задней стенки. В горизонтах ящика следует сделать отверстия для вывода гофры с последующим ее подсоединением к вентиляционной шахте.

Как правило, этот ящик редко используется для хранения каких-либо предметов. Внутреннее пространство в нем сильно ограниченно, из-за технических особенностей вытяжки.

В данном примере мы рассмотрели вариант встраиваемой вытяжки, они бывают двух типо-размеров: 500 и 600мм соответственно. Еще бывают купольные вытяжки. К особенностям и тонкостям их монтажа мы вернемся чуть позже…

Немного истории. Изобретатель кухонной вытяжки.

Проблема неприятных запахов продуктов горения при приготовлении пищи, сопровождала наших далеких предков многие тысячелетия. Канцерогены и углекислый газ, весьма губительны для здоровья человека. Жир и копоть, оседающие на потолке и стенах, придавали кухне весьма “отвратительный” вид.

Первые, робкие попытки, решения “кухонной проблемы, заключались в обустройстве дымоходов и различных систем приточной вентиляции. Реже, наличием отверстия в верхней части куполообразной крыши.

Современные кухонные вытяжки, в том виде который нам всем хорошо знаком, появились сравнительно недавно и представляли собой агрегаты весьма внушительных размеров. Они не коим образом не подходили для использования в наших квартирах, зато успешно эксплуатировались предприятиями общепита. Но как известно, спрос рождает предложение. И в прошлом веке, американскими инженерами, были разработаны первые мелко-бытовые прототипы.

Примечательно, что имя разработчика первой кухонной вытяжки не вошло в историю. Видать изобретение на момент его появления не сочли существенным.

О видах и типах кухонных тумб под мойку, более подробно, можно почитать на этой странице.

Модуль под вытяжку фото

Нажмите на любую фотографию модуля под вытяжку, чтобы увеличить ее.

Советуем прочитать следующие статьи:

  • Островная кухня.
  • Угловая полка.
  • Тумба под мойку.
  • Кухонная полка.
  • Кухонный ящик.
  • Кухонная тумба.

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями.

Tweet

Комментарии (7)

ivan:

16.11.2013 в 14:26

Спасибо за статью. Если не затруднит опубликуйте более подробный чертеж. Интересует как организованно внутреннее пространство модуля, как проходит гофра, какие размеры у вертикалей ее закрывающих. Заранее спасибо.

Evgen:

16.11.2013 в 19:07

Так тут и рассказывать более подробно нечего… Как правило модуль под вытяжку вообще практически не функционален, то есть что-либо в его убирать (ставить) просто нет смысла…, места там маловато остается

Admin:

16.11.2013 в 19:17

ivan, следите за публикациями. Обязательно рассмотрим более подробную деталировку в следующих статьях.

EroXa:

12.12.2013 в 10:20

Если так мало места остается внутри полки под вытяжку, может сделать фасад вообще глухим??? Ведь все равно “толку” мало…

Дмитрий:

23.12.2013 в 15:17

Распишите подробнее о креплении навесок к боковинам кухонных полок. Там что, в них (боковинах), какой-то специальный паз делать надо? Купил навески и не могу разобраться…

Вероника:

23.03.2014 в 5:39

У нас с мужем квартира студия. И так получилось, что то место которое строители предполагали для размещения кухонного гарнитура нас не устраивает. Решили его поставить к противоположной стене. Все бы ничего, но есть одно очень неприятное НО! На том месте куда мы хотим поставить мебель нет вентиляционной шахты!!! Собственно сам вопрос заключается в следующем, как быть в такой ситуации? Какие есть пути решения? Знакомые говорят что практически у всех современных вытяжек есть циркуляционный режим. Будет ли этого достаточно? Или есть другие пути…

admin:

24.03.2014 в 15:52

Добрый день Вероника. Циркуляционный режим точно не защитит от запахов. Тут как я вижу выход только один. Монтировать подвесной потолок и уже внутри его пускать гофру до вентиляционного канала. По другому вашу проблему, увы, не решить.

Запись опубликована в рубрике Разные статьи. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *