Монтаж антресолей.

« Сушка для посуды.
Угловая полка. »

Редакция долго спорила к какой из рубрик отнести данную статью, большинство согласилось с предложением о размещении в разделе «корпусной мебели». Наличие фасадов и ЛДСП в качестве материала для изготовления, были решающим фактором. Ну а на сколько мы правы или нет решать вам). Итак, перейдем к раскрытию заголовка темы, монтажу антресолей в городской квартире.

Наверное первое с чего следует начать – это выбор расположение будущей антресоли. В большинстве квартир, где данное место для хранения уже оборудовано и выполняет свою функцию, обустройство антресоли выполнено в коридоре, соединяющим прихожую и кухню. Причем дверцы, расположены с обеих сторон. Это весьма удобно и практично и позволяет хранить предметы в тех местах, где они более востребованы. Например, со стороны кухни это могут быть банки с солениями, а со стороны прихожей – лыжи, санки либо что-то другое. На самом деле расположение не как не влияет на конструктивные особенности, поэтому перейдем к более детальному рассмотрению последних.

Что вам потребуется для работы, если речь идет о самостоятельном монтаже. В первую очередь конечно же инструмент: ножовка, перфоратор, шуруповерт, строительный уровень, уголок, рулетка и карандаш. Материалы на ваш выбор, в нашем примере это будет деревянный брусок, сечением 30 на 30 миллиметров и ЛДСП, из которого будут изготовлена вся конструкция.

Сам монтаж антресоли. В зависимости от запланированной длинны антресоли, отпилите два бруска равной длинны. При помощи строительного уровня сделайте горизонтальные отметки на двух противоположных стенах, они должны находиться на одинаковой высоте от уровня пола. Какой по высоте будет сама антресоль следует учесть именно на этом этапе. Приложите брусок на начерченные линии и зафиксируйте его при помощи саморезов. Расстояние между крепежом должно быть не более 30 сантиметров, вообще чем чаще – тем надежнее. Далее следует подготовить две прямоугольных или квадратных детали из ЛДСП. Которые в последствии будут дном возводимой конструкции. Наверное у вас возник вопрос, а зачем именно две детали? Ответ прост. Чтобы прикрепленные ранее бруски не были видны и не портили общий вид, логично монтировать ЛДСП снизу. Но в таком случае несущая способность будет значительно меньше чем если бы они лежали сверху. Поэтому для эстетики прикрепим детали и снизу и сверху. Самое сложное позади, все что осталось это закрепить дверцы.

Расчет высоты и ширины фасадов для антресоли. Посчитать необходимые размеры дверей, которые будут беспрепятственно открываться и закрываться, абсолютно не сложно. Высота определяется следующим образом, от нижней части антресоли до потолка померьте расстояние и вычтите из него один сантиметр, этого будет достаточно чтобы двери не задевали о плоскость потолка. С шириной немного сложнее, но тоже не критично. Итак, если дверок планируется две, то вычисляем следующим образом. Измеряем ширину, делим ее на два и вычитаем 12-15 миллиметров. Если все сделать правильно, то между фасадами останется необходимый зазор и мебельные петли будут работать так, как необходимо. Кстати петли для антресоли лучше применять «рояльные», да и устанавливать их намного проще чем какие-либо другие.

Ну вот и все, монтаж антресолей закончен. Осталось установить ручки, убрать строительный мусор и начать использовать конструкцию по назначению.

Антресоли – это только один из способов рационального использования пространства. О других хитростях, например, как увеличить маленькую кухню, читайте в этой статье.

Советуем прочитать следующие статьи:

  • Реставрируем стулья самостоятельно.
  • Мебель из стекла.
  • Типы каркасов диванов.
  • Как покрасить табуретку.
  • Накладные мебельные светильники.
  • Кровать из картонных коробок.

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями.

Tweet

Комментарии закрыты.

Запись опубликована в рубрике Разные статьи. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *