Набор корпусной мебели.

« Замена мойки на кухне.
Кухня в стиле хай тек. »

Мебель является неотъемлемой частью любой квартиры. Без нее мы совершенно не представляем нашу жизнь. Она не только делает ее удобнее, но и уютнее. Набор корпусной мебели – это некоторое количество изделий выполненных в едином стиле и в единой цветовой гамме.

Для того чтобы покупателям было более удобно, многие производители, ориентируют свои производства на выпуск дополняющей друг друга продукции. То есть, что имеется ввиду. Придя однажды, например за шкафом, вы с большой долей вероятности вернетесь в ту же фирму, скажем за комодом. Или чем-либо другим. Выполненным по той же технологии, тому же принципу, что и первое купленное вами изделие.

Многие понимают под словосочетанием набор корпусной мебели – “горку” или как говорили раньше “стенку”. На самом деле это не совсем правильно. Ведь набором может быть, например, детская кроватка и шкафчик; прикроватная тумба и журнальный столик и так далее.

Покупая набор корпусной мебели или любое отдельное изделие, стоит знать основные моменты на которые следует обратить внимание.

В первую очередь – это качество ЛДСП или МДФ плит, из которых изготовлены корпуса, полки и фасады мебели.

Хорошие материалы должны иметь сертификаты качества. В которых обязательно должно быть указанно содержание вредного для организма человека формальдегида. Естественно оно не должно превышать допустимую норму.

Торцы всех деталей должны быть обработаны пластиковой или меламиновой кромкой. Более долговечной считается пластиковая. Она надежнее защищает материал от влаги и рассыхания. Но и цена будет немного выше чем у последней.

Вся мебельная фурнитура, а особенно “функциональная” (петли и направляющие ящиков), должна быть надежной. Известные производители, не будем перечислять их названия, дорожат своей репутацией и производят качественные комплектующие. Более правильно в этом вопросе прислушаться к мнению продавца мебельного салона. Возможно рекомендованные им товары будут дорогими, но и более надежными. Ведь именно петли и направляющие возьмут на себя “львиную” долю нагрузки при эксплуатации.

В качестве заключения хочется сказать, не приобретайте мебель в салонах однодневках. Обращайтесь в проверенные, солидные фирмы. Возможно в те, в которых что-то покупали ваши родные или знакомые. Это позволит вам сэкономить время, нервы и деньги.

Решили купить новый кухонный гарнитур, тогда эта статья будет вам полезна.

Набор корпусной мебели фото

Нажмите на любую фотографию с набором корпусной мебели, чтобы увеличить ее.

Советуем прочитать следующие статьи:

  • Как собрать ящик комода.
  • Тумба прикроватная с выдвижным ящиком.
  • Угловой кухонный гарнитур.
  • Классическая мебель.
  • Экомебель.
  • Детский шкаф купе.

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями.

Tweet

Комментарии закрыты.

Запись опубликована в рубрике Разные статьи. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий