Навесные шкафы.

« Как собрать ящик комода.
Ремонт шкафа для одежды. »

Кухонную мебель, гарнитур, условно можно разделить на две части. Первая – это верхний ряд, или как еще говорят навесные ящики (шкафы) и вторая – это нижние тумбы. В этой статье поговорим о навесных шкафах.

Как правило навесные шкафы менее функциональны чем нижние тумбы, речь идет о бытовой технике которую можно инсталлировать. Ведь в верхние ящики, по большому счету, ничего кроме вытяжки и не установить. Но тем не менее верхний ряд так же имеет не маленькое значение для домохозяек. В навесных шкафах много места, а следовательно в них можно хранить и все необходимые на кухне предметы.

Мы не будем рассматривать все возможные ящики верхнего ряда. Их количество зависит от фантазии дизайнера и навыков технолога.

Хотелось бы еще раз напомнить что верхние ящики различают двух основных типоразмеров, 720 и 960 мм по высоте. Минимальная ширина вертикалей 300 мм.

Конечно кокой из габаритов подойдет вам, решать придется исходя из поставленных задач и размеров помещения. Несомненно, при выборе 960-й высоты вариантов для “грамотной” реализации пространства куда больше.

Так же различают еще две “вспомогательных” высоты 360 и 540 мм. Как правило использование таких модулей служит для более эстетически правильного размещения верхней части кухонного гарнитура.

Есть и такие заказчики, которые вообще не желают видеть навесные шкафы и ограничиваются лишь простыми открытыми полками в сочетании с вытяжкой.

Какой вариант выберете вы – решать только вам.

Как сделать навесной кухонный шкаф своими руками, читайте на этой странице.

Навесные шкафы фото

Нажмите на любую фотографию кухонного навесного шкафа, чтобы увеличить ее.

Советуем прочитать следующие статьи:

  • Кухонный шкаф.
  • Детский шкаф купе.
  • Ремонт шкафа для одежды.
  • Шкаф для детской одежды.
  • Перевозка шкафа купе.
  • Кухонные модули.

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями.

Tweet

Комментарии (4)

HoTezz:

29.03.2014 в 10:47

Какой должна быть высота навесных шкафов, чтобы она совпадала с высотой пенала для встраиваемого холодильника?

Dragon:

31.05.2014 в 3:02

Угловые навесные шкафы для кухни «стандартной» высоты – это шкафы, высота которых определена размерным рядом фасадов. Обычно при обустройстве кухни используются шкафчики, высота которых составляет 360 мм, 720 мм или 920 мм. Хотя при желании вы можете оформлять помещение, используя кухонный гарнитур, «укомплектованный шкафами» разных размеров.

Вам следует уточнить размер встраиваемого холодильника, а уже потом, подбирать высоту навесных шкафов.

Арсен:

01.06.2014 в 4:36

Имею горький опыт покупки кухонного гарнитура с навесными шкафами высотой 920 мм. Что могу сказать, в маленьком помещении лучше заказывать (или покупать готовые) полки стандартной высоты. А именно – 720 мм. В противном случае гарнитур смотрится очень громоздко, давит.

Никита Белов:

29.08.2014 в 16:45

Аважаемые читатели, прошу помощи. С женой купили квартиру студию. Решил отгородить кухню от комнаты перегородкой из гипсокартона. Вопрос следующий. Какой крепеж (дюбеля) использовать для монтажа навесных шкафов? Заранее благодарю за ответы.

Запись опубликована в рубрике Разные статьи. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *