Недорогие модульные кухни.

« Меблировка небольшой квартиры.
Тумба под телевизор. »

Кухня занимает далеко не второстепенное место в любой квартире. От того, насколько грамотно и рационально она обустроена, во многом зависят и удобства в работе по приготовлению блюд, и настроение хозяйки, и – если так можно выразиться – качество и вкус блюд. Как же превратить этот уголок жилища в настоящий оазис максимального удобства и эргономичности? Самый эффективный вариант – это модульная кухня, которая монтируется по принципу детского конструктора. Именно модульность элементов кухни позволяет оптимально распорядиться пространством помещения.

Начать, без сомнения, следует с планировки. Сейчас в Сети можно найти различные 3D- программы, с помощью которых можно смоделировать будущую кухню. Если же нет возможности воспользоваться услугами Интернета, не стоит пренебрегать старым добрым методом – «расставить» кухонную мебель на листе миллиметровой бумаги. Это позволит в дальнейшем избежать ошибок при обустройстве модульной кухни в реале, выбрать в магазине именно то, что отвечает вашим требованиям.

При планировании кухни следует учесть так называемое зонирование. В идеале кухонная мебель и оборудование делится на четыре основные зоны: рабочая, место для хранения продуктов, приготовления еды и мойку.

Рабочая зона – это место с удобной и прочной столешницей, которая не должна выделяться из общего ансамбля. Зона для хранения продуктов представляет собой холодильник и пристроенный рядом пенал, где будут храниться сыпучие продукты, а также консервация, пряности и т.д.

Зона приготовления состоит из встроенных в модульную «сетку» газовой или электрической плиты, либо варочной поверхности и духового шкафа. Мойка – это зона с раковиной и расположенной внизу посудомоечной машиной. Вытяжное устройство или надплитный фильтр можно с успехом «вписать» в один из навесных шкафчиков, что позволит сохранить и мебель, и обеспечить эффективную вентиляцию во время приготовления пищи.

Небольшие нюансы по размещению зон друг от друга. Между плитой и мойкой должно быть расстояние не менее 50 сантиметров. Если же модульным решением обустройства кухни предусмотрены навесные шкафчики, то последние должны нависать над рабочей зоной не ниже, чем на полметра.

Особое внимание следует уделить электричеству. Так, в целях безопасности, розетки не следует размещать в надплитной зоне, а также в районе мойки, где практически всегда присутствует влага. Освещение на кухне желательно продумать комбинированное: рассеянный верхний свет и миниатюрные экономичные LED- светильники направленного света, расположенные в рабочей зоне.

Особое внимание надо уделить угловым стыкам модулей, чтобы открытие одной дверцы не препятствовало пользованию выдвижными ящиками смежного модуля, и наоборот.

Модульное решение интерьера кухни позволит выполнить последнюю в духе эконом-класса, превратить ее в уголок максимального удобства и рационализма.

Декоративные светильники для подсветки мебели. С идеями оформления можно ознакомиться на этой странице.

Советуем прочитать следующие статьи:

  • Кухонные светильники, подсветка кухни.
  • Двухрядная кухня.
  • Столешница для кухни.
  • Размер кухонной тумбы.
  • Навесные шкафы.
  • Угловая полка.

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями.

Tweet

Комментарии (2)

Игорь:

15.09.2014 в 19:13

Действительно, очень удобная и красивая кухня. Еще немаловажный фактор – цена, немногие могут себе позволить дорогие кухни.

Игорь:

18.09.2014 в 17:40

Самый оптимальный вариант кухни и по качеству, и по цене. Здесь все стильно, удобно и ничего лишнего. У меня такой же вариант кухни и я им очень доволен.

Запись опубликована в рубрике Разные статьи. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *