Пенал под духовой шкаф.

« Ремонт шкафа для одежды.
Детский письменный стол. »

В прошлом примере мы рассмотрели классический вариант размещения духового шкафа и варочной поверхности. Но не редко встречается и расположение духовки на уровне груди. Пенал под духовой шкаф как раз и приспособлен для такого позиционирования.

К плюсам такого расположения можно отнести добавление лишнего, функционального ящика. Из минусов, наверное только, сокращение рабочей зоны столешницы, но это не означает что наш пенал не чем сверху не “накрыт”. На нем так же монтирована столешница.

Не редко встречаются варианты когда над духовым шкафом еще проектируют нишу под микроволновую печь. За счет этого увеличивается высота пенала и он фактически соединяется с полками верхнего ряда. Но стоит учесть ширину навесных шкафов, она должна совпадать с шириной пенала под духовой шкаф.

      деталировка

пенала под духовой шкаф:

  • 1484*512 – 2шт. (вертикали)
  • 600*512 – 1шт. (горизонт)
  • 568*512 – 2шт. (горизонт)
  • 565*500 – 2шт. (полка)
  • 568*64 – 2шт. (тяги)
  • 511*100 – 2шт. (ящик)
  • 500*100 – 2шт. (ящик)
  • 168*596 – 1шт. (фасад)
  • 708*296 – 2шт. (фасады)

Наличие выдвижного ящика под духовым шкафом несомненно очень удобно в повседневном – кухонном быте. Ведь все необходимые “вилки, ложки и прочее” будут всегда под рукой.

Данный модуль, с верху, можно “закончить” как установкой столешницы, так и сделать его “связанным” с модулями верхнего ряда.

Пространство под духовым шкафом можно планировать не только как прорисовано на нашем эскизе, но в других, необходимых вам вариациях. Это могут быть и глубокие выдвижные ящики под высокую посуду, и низкие под сковородки и прочую кухонную утварь.

Из “конструктива” хочется лишь обратить ваше внимание на то, что как и было сказано ранее, в нише, где размещается духовой шкаф, монтаж задней стенки не требуется.

Изготовить тумбу под мойку своими руками просто, подробнее на этой странице.

Советуем прочитать следующие статьи:

  • Кухонные светильники, подсветка кухни.
  • Стол с ящиком.
  • Кухонная тумба.
  • Тумба под духовой шкаф.
  • Кухонная полка.
  • Угловая полка.

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями.

Tweet

Комментарии (10)

Руслан:

23.03.2014 в 5:28

А сам духовой шкаф нужно как-то крепить внутри пенала или он просто вставляется и все? И еще вопрос, если заранее не предусмотрели проводку… забыли… можно ли его (духовой шкаф) подключить через удлинитель… или нет?

Петр А.:

19.05.2014 в 18:16

Знакомый рассказывал что есть маленькие духовые шкафы. У них такая же ширина как у стандартных, а вот высота меньше почти в два раза. Если не сложно напишите подробную деталировку именно такого.

Валентина:

20.05.2014 в 6:33

Зачем вам маленькая духовка? Купите такую, потом жалеть будете. Стандартные размеры не с потолка же взяты…, наверное инженеры думали о чем-либо когда их расчитывали.

Яков Р.:

07.06.2014 в 17:13

Нужно ли в пенале под духовой шкаф предусматривать какую-либо дополнительную вентиляцию? Или расстояния между задним торцом тумбы и стеной вполне достаточно? И еще один вопрос. Есть духовые шкафы независимые, а есть которые идут в паре с варочной поверхностью, то есть все управление духовки находится на последней. Есть ли принципиальная разница в проектировании пенала (тумбы) или все одинаково и в одном и в другом случае? Заранее спасибо за ответы.

Камиль:

19.06.2014 в 3:07

Тумба под духовой шкаф и в том и в другом случае проектируется одинаково. Какой бы не была бытовая техника. Дополнительной вентиляции также предусматривать не требуется. Зазора между стеной и кухонной тумбой вполне хватит.

Роман:

19.06.2014 в 3:10

Есть ли вероятность что вовремя работы духового шкафа могут оплавиться расположенные рядом фасады, если они пленочные?

Олег В.:

19.06.2014 в 4:29

Минусы пленочных фасадов

– отслоение пленки под воздействием высоких температур и влажности

– возможность повреждения при внешних химических, механических воздействиях, применении абразивных чистящих средств;

– невозможность реставрации дефектов.

Рекомендуем приобретать хорошую вытяжку — она продлит срок службы фасадов кухонных шкафов, расположенных над варочной панелью и рядом с духовкой.

Тимур:

21.06.2014 в 17:37

На мой взгляд, для кухонной мебели, наиболее оптимальны и долговечны фасады из натурального дерева. Да, конечно это на порядок дороже чем все остальное. Но ведь и гарнитур покупается не на один год.

Олеся:

25.06.2014 в 17:10

Если хозяйка аккуратная, то и пленочные фасады служат достаточно долго, не один год. Так что тут все зависит от того, кто как пользуется вещами.

Вераника:

29.08.2014 в 16:35

Вот сейчас стало очень модно, да и полезно, готовить в МУЛЬТИВАРКАХ. Отсюда вопрос. Интересно, а есть ли духовые шкафы с функциями выше упомянутой?

Запись опубликована в рубрике Разные статьи. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий