Перевозка шкафа купе.

Наверное каждый из нас в жизни сталкивался с такой ситуацией когда по ряду причин, будь то переезд или перестановка, мебель необходимо переместить из одного места в другое. Если с маленькой, не габаритной мебелью вроде как все понятно, то как же быть с большой? Как будучи не профессионалом разобрать ее, да еще и умудриться собрать заново на новом месте. Наверное вы уже догадались что в этой статье речь пойдет о перевозке шкафа купе. Если же вас интересует доставка и перевозка тяжелого, крупногабаритного груза, заказывайте услугу по перевозке промышленного оборудования от компании “ГрузГород”.

Задача это не такая и сложная как может показаться на первый взгляд. Но все же потребует некоторых знаний и внимательности. О них мы вам и расскажем.

Абсолютно очевидно, что для перевозки шкафа купе его придется разобрать. Чтобы не испортить мебель, делать это нужно в определенной последовательности. И желательно иметь как минимум одного помощника.

Первым делом необходимо отсоединить заднюю стенку или проще говоря оргалит. Как правило он крепится при помощи маленьких мебельных гвоздиков или шурупов. В первом случае аккуратно удалите их плоскогубцами, во втором – отверткой.

Как только данная процедура закончена, переходим к “крыше”. Последовательно открутите весь крепеж, после чего снимите ее. Ах да, пропустили самое главное. Конечно же изначально стоит демонтировать двери шкафа. Для этого достаточно их немного приподнять и извлечь из направляющих по которым они катались.

Вторым этапом будет постепенное “удаление” всех имеющихся полок. Перед этим рекомендуем их пронумеровать. В дальнейшем, при сборке, это поможет вам понять какая деталь где находилась. После того как полки сняты переходим к боковым частям (вертикалям) и средним стенкам. Для удобства их демонтажа, лучше всего положить “остатки” шкафа “на спины”, так вам будет значительно удобнее.

Когда все части шкафа отсоединены друг от друга его следует подготовить для перевозки. Для этого необходимо их упаковать. Это поможет избежать появления царапин и сколов.

На новом месте (адресе) соберите все части вместе, руководствуясь той нумерацией, которую вы сделали ранее. Вот и все. Шкаф готов к эксплуатации.

 

Запись опубликована в рубрике Разные статьи. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *