Пленочные фасады.

« Комфорт и уют в спальной комнате.
Меблировка небольшой квартиры. »

Давно ушло в прошлое то время, когда кухни были безликими из-за их однотипности и поразительной унификации. Большой удачей было приобрести кухонный гарнитур, который хотя и удовлетворял потребности домашней хозяйки, но с большим трудом вписывался в общий интерьер помещения и все равно казался инородным телом. Всевозможные ухищрения, попытки как-то облагородить кухонную мебель терпели фиаско.

Ныне же к кухне предъявляются особые требования. Ведь это – не только рабочее место хозяйки во время приготовления еды, но и уголок, где люди проводят значительную часть своего времени: завтракают, обедают и ужинают, обмениваются новостями, строят планы на будущее. И общий дизайн кухни в значительной мере влияет на самочувствие домочадцев.

При обустройстве кухни нынче в топе – рациональность, эргономичность, эстетика. Эти задачи и призваны во многом решить пленочные фасады для кухонной мебели. Кроме того, они великолепно вписываются в в любой стиль и гармонирую с любыми материалами. Вот поэтому данные элементы отделки кухонной мебели так полюбились дизайнерам, да и просто самодеятельным мастерам.

В настоящее время торгующие организации предлагают широкий спектр пленочных фасадов, имитирующих как различные породы дерева, так и камень, ткань или нержавеющую сталь. Такие фасады могут быть как монохромными, так и с инкрустациями. При выборе последних надо иметь в виду, что вставки в фасадную поверхность, расположенные вертикально, могут зрительно «поднять» пространство кухни в высоту, а ориентированные горизонтально – способны заметно увеличить кухню в ширину.

Пленочные фасады могут быть как абсолютно гладкими, ровными, так и «ломаными». Очень богато смотрятся дверцы кухонной мебели – шкафчиков и вертикальных поверхностей рабочей зоны, украшенные выфрезерованными выпуклыми элементами, а также врезными ручками.

Следует также подчеркнуть, что кухонная мебель из МДФ с пленочными фасадами не подвержена “залапыванию”, легко моется, успешно противостоит воздействию бытовой химии.

При ремонте кухни следует хорошо продумать общий ансамбль помещения, привести в порядок потолок, стены и пол, а потом органично вписать в пространство кухонную мебель с пленочными фасадами. И кухня преобразится, заиграет новыми красками.

Всем сторонникам мебели из натурального дерева, будет интересно ознакомиться вот с этим материалом.

Советуем прочитать следующие статьи:

  • Замена мебельных фасадов.
  • Виды фасадов для мебели.
  • Виды мебельных фасадов.
  • Линейная кухня.
  • Как выбрать мебель для кухни.
  • Дизайн кухонной мебели.

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями.

Tweet

Комментарии закрыты.

Запись опубликована в рубрике Разные статьи. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий