Плиты кухонные газовые.

« Бумажные обои для стен.
Подключаем стиральную машину. »

Газовые кухонные плиты постоянно совершенствуются, улучшаются их характеристики и дизайн. Плиты сертифицируются в соответствии с требованиями нормативных документов. При покупке плиты убедитесь, что плита не повреждена и полностью укомплектована. Плита должна быть подключена только специалистом организации имеющей лицензию на право установки и обслуживания газовых плит. При подключении плиты должен быть заполнен талон установки с печатью организации.

Самовольно и неправильно подключенная плита может привести к отравлению газом, пожару и даже взрыву дома.

Нельзя тушить горящее масло или жир водой, плотно необходимо накрыть тряпкой. Частыми несчастными случаями , которые связанны с газовой плитой являются ожоги. Будьте аккуратны и особенно следите за детьми.

Задняя стенка плиты должна стоять от поверхности стены не менее чем на 50 мм. Кухонные полотенца, шторы и другие предметы должны находиться на таком расстоянии, чтобы исключить их воспламенение.

На что следует обратить внимание при выборе кухонной газовой плиты. Не для кого не секрет, что газовые плиты, пользуются большой популярностью у современных домохозяек. Они прочно вошли в наш повседневный обиход и с легкостью выдерживают конкуренцию со своими “электрическими собратьями”. Производители постоянно придумывают различные новшества, позволяющие сделать обращение с газовой плитой более безопасным и удобным. Широкий модельный рад, разнообразие дизайнов и расцветок, позволяют легко подобрать необходимый вам прибор.

Специалисты заверяют, что срок службы современной кухонной газовой плиты составляет 17-20 лет. Эксплуатируется она ежедневно и не по одному разу. Следовательно к выбору, стоит отнестись более чем серьезно.

Особого внимания заслуживает материал из которого изготовлена рабочая поверхность. Бюджетные покрытия требуют большего и постоянного ухода, в то время как более дорогие, мене подвержены загрязнению. Эмаль – наиболее распространена среди недорогих моделей. Она легко откалывается, а смыть въевшийся жир будет весьма проблематично. Весьма популярные в последнее время стальные поверхности, можно отчистить только при помощи специальных средств, а следы на них способны оставить даже пальцы вашей руки. Стеклокерамика – это “элита” покрытий для кухонных газовых плит. Убрать любую, даже застарелую грязь, будет очень просто и не какие чистящие средства для этого не требуются.

Придя в магазин бытовой техники, для покупки новой кухонной газовой плиты, обязательно проконсультируйтесь с продавцом о функциях и возможностях, заинтересовавшей вас модели. Многие из них не входят в стандартную комплектацию печи, но будут весьма полезны в повседневном обиходе.

Как вам наверное известно, поджиг у электрических газовых плит бывает разный. Это может происходить и одновременно с поворотом ручки подачи газа и при помощи специальной кнопки, а у старых моделей и вовсе спичками.

Так же будет не лишним упомянуть о так называемом “газ – контроле”. Наличие данной функции позволит не переживать о погасшем, в результате чего-либо, пламени конфорки – подача газа будет отключена автоматически. Есть еще множество нюансов касающихся отдельно духовки, но это тема уже совершенно другой статьи. А пока, надеемся, что перечисленных выше советов, вам вполне будет достаточно, для совершения удачной покупки.

Как выбрать надежную стиральную машину, читайте на этой странице.

Советуем прочитать следующие статьи:

  • Кухонные электрические плиты.
  • Подключение стиральной машины.
  • Пленочные обогреватели.
  • Электрические инфракрасные обогреватели.
  • Подключаем стиральную машину.
  • Виды кухонных вытяжек.

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями.

Tweet

Комментарии закрыты.

Запись опубликована в рубрике Разные статьи. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий