Подключаем стиральную машину.

« Плиты кухонные газовые.
Расчетные коэффициенты изменчивости нагрузки. »

Каждый из нас, кто стал счастливым обладателем стиральной машины. придя домой задумывается о ее подключении. Если конечно данная услуга не предоставлялась магазином бесплатно. Ну что же, в этом нет ничего сложного, подключаем стиральную машину сами. В этой статье мы подробно опишем подключение к водопроводу, сливу и в общих чертах к электросети.

Еще раз хочется упомянуть о том, что если есть возможность доверить подключение профессионалам, то лучше так и сделать. Ну а если такой возможности нет то давайте по порядку рассмотрим порядок ваших действий. Первое что необходимо решить, если вы этого еще не сделали, где именно будет стоять стиральная машина, на кухне или в ванной, ну или может где-то еще.

Итак, если выбор места только предстоит, то главным критерием для вас должно послужить то, что пол должен быть бетонный, ну или достаточно твердый. Это аргументировано тем, что во время процесса стирки машинка вибрирует и чем тверже будет основание, тем меньше будет вибрация. Установив машину на нужное место выверните транспортировочные болты, более они не пригодятся, они служат фиксатором барабана при перевозке. У абсолютно любой стиральной машинки снизу есть регулировочные ножки. Вращая их против и по часовой стрелке следует выставить машинку в уровень. То основание пола которое у вас есть, будь то бетон, кафель или что-то еще является достаточным, не стоит подкладывать под ножки машинки что-либо еще.

Будем считать что с размещением вы справились, переходим к подключению стиральной машины к водопроводу. Думаю что каждому из вас известно, что для стирки машинке автомат нужна только холодная вода (вода нагревается машинкой до заданной вами температуры во время стирки), следовательно и подключать агрегат необходимо именно к ней. К каждой машинке автомат в комплекте идет заборный шланг, именно его и следует подключать к водопроводу. Причем специалисты рекомендуют перед ним установить еще и простой кран, в случае если потребуется отсоединить машинку да и просто в момент когда вы ей не пользуетесь.

После подключения к водопроводу, переходим к подключению к канализации. Так же как и шланг для подачи воды, шланг для слива входит в обязательный комплект поставки любой из машин. Сливной шланг на конце имеет пластиковую трубку, на которую нужно надеть редукцию наружный диаметр которой соответствует диаметру канализационного раструба. Вы наверное спросите, что такое редукция? Выражаясь понятным языком это соединитель труб различного диаметра. Кстати, его возможно придется докупить в магазине. Как видите сложностей с подключением никаких нет. Если выполнять все поэтапно то и ошибок быть не должно.

Еще в двух словах напишем о подключении стиральной машины к электросети. Как и любая бытовая техника машинка снабжена проводом с вилкой. Если обратите, внимание то увидите, что на вилке есть заземляющий контакт. Следовательно и требования к розетке соответствующие, она обязательно должна быть с заземлением. Ну вот собственно и все. Надеемся что ваша бытовая техника прослужит вам долго.

Интересный факт! Подключить стиральную машину без водопровода? Вполне возможно!

При поднятии бака с водой достаточного объема на высоту 1 метр в шланге, подключенном в его дно, создастся давление в 1 атмосферу, что достаточно для работы стиральной автоматической машинки.

Как выбрать стиральную машину, читайте на этой странице.

Советуем прочитать следующие статьи:

  • Подключение стиральной машины.
  • Как выбрать стиральную машину.
  • Ремонтируем стиральную машину.
  • Кухонные электрические плиты.
  • Электрические инфракрасные обогреватели.
  • Виды кухонных вытяжек.

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями.

Tweet

Комментарии закрыты.

Запись опубликована в рубрике Разные статьи. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *