У любой бытовой техники и у стиральной машинки в том числе, есть инструкция по эксплуатации, монтажу и подключению. Но к сожалению многие из нас, часто пренебрегают ее прочтением, надеясь на свои знания и скромный опыт, полученный как правило из весьма сомнительных источников. Чтобы вы могли избежать все возможных недоразумений, которые могут привести к дорогостоящему ремонту бытовой техники (стиральной машины), мы специально подготовили эту статью. В которой, на наш взгляд, затронули самые из распространенных оплошностей и убеждений. Итак начнем.
Первая ошибка подключения стиральной машины и самая массовая – это пренебрежение рекомендацией о положении сливного шланга. Которая четко гласит, что он должен находиться на высоте не менее 60 см от уровня пола. Конструкция большинства моделей стиральных машин позволяет его опустить ниже, вынув из специальной клипсы, чем многие с удовольствием и пользуются. В результате чего происходит постоянный забор воды, которая впоследствии начинает просто литься “через край”. Не один из производителей, не снабдил выпускаемую технику предохраняющим клапаном, который помог бы избежать возникновение рассмотренной выше ситуации!!! Будьте внимательны.
Второй ошибкой зачастую бывает слишком низкое (близкое к полу) расположение трубы канализации в которую, в последствии, будет подключен слив машинки. Результатом этого недочета может быть длительный (более указанного) процесс стирки. Так же качество стирки будет не удовлетворительным. Мы не будем вдаваться в подробности физики и детально разбираться почему это происходит, а лишь дадим совет как этого избежать. Итак, данный эффект, называется сифонным эффектом и избежать его появления поможет маленький, маломощный клапан, так называемый – антисифон. Монтируется он на сливной шланг, перед фановой трубой канализации.
Двигаемся далее. Встраивание стиральной машины в кухонный гарнитур или любую другую корпусную мебель. Тут все весьма просто. Следует помнить что при режиме “отжим”, стиральная машинка вибрирует, следовательно может незначительно перемещаться по плоскости пола. Следовательно ящики кухонной мебели, должны быть спроектированы таким образом, чтобы между их стенками, столешницей и “стиралкой” оставался зазор, не менее 1-го сантиметра. В противном случае “отжимать и вибрировать” будет все мебель, что приведет к быстрому износу подшипников барабанного привода. Замена которых, кстати, стоит весьма не дешево.
Избегайте установки и подключения стиральной машины на каких-либо постаментах и навесных полках. Она не только не предназначена для такого монтажа, но и просто напросто может упасть. Производителем четко указанно, что поверхность пола должна быть прочная и ровная. Если незначительные погрешности и имеются, то их можно устранить при помощи регулируемых ножек. Читайте внимательно инструкции, следуйте рекомендациям и бытовая техника порадует вас долгим сроком службы.
Как выбрать стиральную машину, читайте на этой странице.
Советуем прочитать следующие статьи:
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями.