Размеры сушки для посуды.

« Что делать с маленькой кухней.
Кухня в классическом стиле. »

Размеры сушки для посуды. Кухонная сушка для посуды. Установка сушки для посуды.

Не для кого не секрет что любой кухонный гарнитур имеет навесной шкаф или тумбу с заранее предустановленной сушкой для посуды. Если такового нет, то такую кухню вряд ли можно считать полноценной. В этой статье мы расскажем о стандартных размерах кухонных сушек и о некоторых хитростях их установки.

Современные производителю кухонной фурнитуры придерживаются нескольких стандартных размеров сушек для посуды – это 500, 600, 700 и 800 миллиметров. Все они абсолютно похожи друг на друга, лишь адаптированны под разные габариты навесных шкафов.

Конечный выбор предоставлено сделать покупателю или дизайнеру, занимающемуся подготовкой проекта согласно требований заказчика.

Сушки для посуды подразделяют на два основных типа. Первый – это одноярусный. То есть вся конструкция состоит из одной полки, неким образом поделенной на отсеки для удобного хранения тарелок. Второй тип – это две полки или как говорят два яруса. Такая сушка для посуды намного удобнее первого варианта и более практична. Так как вторая полка служит для хранения чашек и другой мелкой посуды.

font-size: 16px; font-family: Arial;”>Более подробно о изготовлении кухонной полки с сушкой для посуды, читайте на этой странице.

Несколько слов о используемых материалах для производства кухонных сушек. Наибольшее распространение, благодаря своей долговечности и красоте, получили хромированные сушки. Они и преобладают в большем количестве во многих, стандартных моделях кухонной мебели. Менее распространены, но тоже имеют место быть, пластиковые сушки. Выбор зависит лишь от того готовы ли вы платить за качественный товар или нет.

Если вы самостоятельно изготавливаете кухонную мебель или частично дорабатываете уже купленную, то выбирая размер сушки для посуды, ориентируйтесь на размер шкафа в котором она будет установлена. То есть, если навесной шкаф имеет ширину 600 миллиметров, то и размер сушки для посуды тоже должен быть 600 миллиметров.

Обязательно приобретайте сушки для посуды которые укомплектованы поддоном. В противном случае вы рискуете испортить мебель. Ведь как известно, даже влагостойкое ЛДСП “боится” попадания воды.

Установка сушки для воды весьма проста. Для этого вам потребуется электродрель, рулетка, карандаш и немного сноровки. Для начала, на расстоянии 3-5 сантиметров от низа, на правой и левой боковине, разметьте горизонтальные полосы. Измерьте расстояние между посадочными местами сушки. Симметрично перенесите его на боковины. Сверлом, диаметр которого 10 миллиметров, просверлите 4-е не сквозных отверстия. Установите нижний уровень сушки в приготовленные посадочные места. Рассчитайте расстояние до верхнего яруса. Как правило 40-50 сантиметров. Повторите все выше описанные действия.

Размер сушки для посуды подбирается согласно количеству членов семьи. Чем их больше, тем шире она должна быть.

Кухонные сушки для посуды фото

Советуем прочитать следующие статьи:

  • Сушка для посуды.
  • Мебельные корзины.
  • Лицевая фурнитура для кухни.
  • Сушка для посуды.
  • Сушка для посуды в угловой кухонный шкаф.
  • Комод своими руками, чертежи.

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями.

Tweet

Комментарии закрыты.

Запись опубликована в рубрике Разные статьи. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *