Ремонтируем стиральную машину.

« Какие душевые кабины лучше.
Детский столик деревянный. »

В абсолютном большинстве случаев (примерно 90 процентов), поломка стиральной машины, это последствия ее неправильно эксплуатации. Мало кто из нас полностью прочел прилагаемое руководство по эксплуатации. Лишь бегло ознакомившись с назначением кнопок, мы все, тут же торопились опробовать покупку в действии. В этой статье мы поговорим о возможных причинах поломки и их предотвращении. Итак, ремонтируем стиральную машину.

Конечно лучше совета чем производитель, вам не кто не даст. Поэтому, все же постарайтесь прочитать руководство по эксплуатации до конца. Не стоит верить назойливой телевизионной рекламе, о том какой из порошков использовать. Этот момент также подробно расписан в инструкции. Накипь, про которую так много говорят, вряд ли вас побеспокоит первые 10 лет пользования стиральной машиной. При условии что вы не будете выбирать режимы, которые нагревают воду выше 60 градусов. Если все же накипь появилась, избавиться от нее можно только специальными кислотами. Их применение не допустимо во время стирки белья, то есть вам придется сделать «пустую» прогонку одного из режимов. То что вы видите по телевизору, не только негативно сказывается на ваших вещах, но еще и совершенно напрасно опустошает ваш кошелек. Важно понимать, что наличие на нагревательной спирали накипи, не коим образом не может быть причиной потопа!

Перед загрузкой, тщательно проверяйте карманы вещей на наличие посторонних предметов. Монетки, гвоздики, шурупы и другие мелочи, могут не только засорить сливной фильтр, но и стать причиной поломки помпы.

Нарушение целостности прокладки бака и барабана, еще одна распространенная неисправность. Избежать ее довольно просто. Старайтесь чтобы все молнии на вашей одежде во время стирки были закрыты.

Четко следуйте рекомендациям по предельному весу загрузки. Если производитель указал пять килограмм, то загружать стоит именно столько. В противном случае произойдет преждевременный износ подшипников во всех узлах стиральной машины.

Итак, вот мы и рассказали о наиболее частых неприятностях и поломках. Конечно же все они не критичны и их легко устранить. Мы не призываем вас заниматься самостоятельным ремонтом стиральной машины и рекомендуем по возможности обращаться к специалистам. Но если по каким-либо причинам вы этого сделать не можете, то не лишним будет прочитать вторую часть этой статьи.

Ремонтируем стиральную машину самостоятельно.

Если у вас возникли проблемы со сливом воды, то самой вероятной причиной является засор. Проверьте фильтр сливной системы, шланг и место его стыка с канализацией. В 99% случаем проблема именно в этих узлах.

Перестала нагреваться вода – возможен плохой контакт проводов на ТЭНе. Там три контакта: фаза, ноль и заземление. При умении пользоваться мультиметром, проверка на целостность не займет больше трех минут.

Если в стиральную машину перестала поступать вода, проверьте открыт ли «опережающий» кран подводки. Так же причиной может стать поломка розетки, на мотор, блок электроники и другие агрегаты не поступает питание. Если дело не в них, стоит обратится к специалистам.

Как выбрать стиральную машину, читайте на этой странице.

Советуем прочитать следующие статьи:

  • Подключение стиральной машины.
  • Как выбрать стиральную машину.
  • Подключаем стиральную машину.
  • Как перевесить дверцу холодильника.
  • Кухонные электрические плиты.
  • Виды кухонных вытяжек.

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями.

Tweet

Комментарии (1)

KroX:

29.09.2013 в 13:34

Спасибо, статья реально выручила и помогла избежать дорогостоящего ремонта стиральной машины в специализированной конторе. Получилось устранить неисправность самому.

Запись опубликована в рубрике Разные статьи. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *