Ротанговое полотно и мебель из ротанга.

« Уход за корпусной мебелью.
Изготовление ДСП и ЛДСП. »

Для начала давайте разберемся что же такое ротанг или как еще его называют ротанговое полотно? По сути ротанг – это лазающая лиана произрастающая в тропиках. Длинна такой лианы, порою, достигает 250 метров, а толщина до семи сантиметров. Она по праву считается самым длинным в мире растением.

Главное преимущество этого растения заключается в том, что оно, практически, идеально равное. Например на куске пяти метровой длины вы не найдете не каких сучков и прочих недостатков.

Ротанг имеет трехслойную структуру. Очень твердую сердцевину и более мягкие наружные слои.

Мебель изготовленная из ротанга – однозначно по праву считается очень стильной и красивой. Красота, стиль, изысканность – это далеко не самые важные качества ротанговой мебели. В нашем современном мире не последнее место занимает такое понятие как экологичность. Так вот,мебель изготовленная из ротангового полотна, помимо того что сама выполнена из природного материала, также и декорируется исключительно природными красителями. Кроме выше сказанного стоит заметить, что ротанг не токсичен, не выгорает на солнце и выдерживает большие перепады температур.

Очень продолжительный срок службы плетеной мебели из ротанга ставит ее в не конкуренции с собратьями. 20 – 25 лет – это далеко не предел при бережной эксплуатации.

Хрупкая и утонченная на вид ротанговая мебель – обманчива. Полотно (лиана) является настолько прочным

что с легкостью выдержит внушительного веса человека. Так что крупным людям не стоит отказывать себе в удовольствии покупки такой мебели.

Мебель выполненная из ротангового полотна по праву считается эксклюзивной. Ведь при ее изготовлении применяются не совсем стандартные методы. А если вы приобретаете такую мебель у частного мастера то можете быть на сто процентов уверены что ваша покупка не просто неповторима и великолепна, а выполнена в единичном экземпляре.

Интересные факты из истории ротанга и его разновидности.

Ротанг — это род пальм рода Calamus, произрастающих в основном в Юго-Восточной Азии, а также в Африке и Австралии. Леса с субтропическим и влажным климатом идеальное место для ротанговой пальмы.

Длинна стебля некоторых пальм достигает нескольких сотен метров. Самый длинны, документально зафиксированный, составлял более 300 метров! Именно поэтому ротанговая пальма считается самым длинным деревом в мире. Помимо всего прочего, некоторые виды ротанговых пальм плодоносят и их плоды съедобны).

Слово «ротанг» взято из Малайзиского языка. Первоначально европейцы, которые вынуждены были прокладывать себе путь через тропические дебри, называли это растение « чёртовым канатом», также ротанг известен как «испанский камыш».

В настоящее время известно более 350 видов ротанга, но далеко не каждый из них пригоден для изготовления мебели и других ремесел. Первыми изделиями из ротанга были, как это не странно, дома. И только спустя несколько десятилетий из него стали производить мебель.

Как выбраь стол из массива дерева, читайте на этой странице.

Советуем прочитать следующие статьи:

  • Ротанговая и плетеная мебель.
  • Мебель из ротанга.
  • Изготавливаем выдвижной ящик самостоятельно.
  • Гардеробная комната.
  • Реставрируем стулья самостоятельно.
  • Как выбрать диван.

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями.

Tweet

Комментарии закрыты.

Запись опубликована в рубрике Разные статьи. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий