Шкаф купе для гостиной.

« Письменный стол из дерева.
Как выбрать акриловую ванну. »

Мы привыкли, что шкафы купе устанавливаются в прихожей, спальне и даже детской. А вот в гостиной его можно увидеть крайне редко. Однако дизайнеры уверяют, что такое хранилище прекрасно смотрится и в главной комнате жилища.

Шкаф купе является одним из самых удачных решений, которые были предложены производителями мебели в последние десятилетия. Они бывают разными – для прихожих, гостиных, детских комнат и т.д.

В зависимости от того, для какого помещения и с какой функцией выбирается шкаф, определяется его величина и размер, внутреннее наполнение, внешний вид и другие параметры. Выбор шкафа купе в гостиную – очень важная задача, подходить к которой нужно ответственно и всесторонне.

“Внутренний мир” шкафа купе.

Самое главное – это внутреннее наполнение шкафа купе. Состоит оно, как правило, из трех примерно равных частей – отдела для вешалок (с одеждой, которая может легко мяться и требует развешивания. С верхней зимней и осенне-весенней одеждой), отдела с полками для вещей, которые не обязательно развешивать, и отдела, включающего ящики для обуви, множество разнообразных крючков, маленьких полок для аксессуаров и т.д. Выбирать соотношение этих отделов необходимо, исходя из потребностей семьи. Так, если у всех членов семьи очень много одежды, которая требует развешивания, и почти нет вещей, которые можно сложить, то больше места нужно отвести под отдел с вешалками и обойтись всего несколькими полками. В то же время, когда есть много аксессуаров, то основное место нужно отвести под отдел с разнообразными ящиками, небольшими полками и крючками.

“Семейный размер” шкафа купе.

Размер шкафа выбирают в зависимости от количества членов семьи, свободного пространства в гостиной и финансовых возможностей жильцов. Для большой семьи понадобится большой шкаф, для семьи из двух человек будет достаточно шкафа среднего размера. Если комната маленькая, то шкаф можно сделать не глубоким, сэкономив таким образом несколько сантиметров площади. Когда же шкаф-купе выбирается для очень большой гостиной, то можно отвести под него часть помещения, сделав шкаф отдельной комнатой с отдельным входом.

Под стиль убранства.

Внешний вид шкафа купе выбирается в соответствии с общим стилем интерьера комнаты. Для гостиных в стиле хай-тек, модерн или минимализм хорошо подойдет шкаф с металлической конструкцией и зеркальными дверями. Для более уютных стилей выбирают шкафы из дерева, которые могут быть украшены резьбой. Современные производители практически не ограничивают своих клиентов при выборе – шкафы купе могут быть украшены позолотой, зеркалами в шикарных рамах, аппликациями, узорами, орнаментами и даже мехом. Поэтому подобрать шкаф можно в помещение, выполненное в любом стиле.

Да будет свет.

Шкаф купе может быть оснащен осветительными приборами – об этом также нужно позаботиться заранее. В шкафы купе монтируют осветительные приборы двух видов – либо большие красивые бра, либо мелкие галогеновые лампочки. Оба варианта смотрятся достаточно гармонично и привлекательно, но обеспечивают разный уровень освещения. Бра освещает только определенную зону, на которую направлен свет, в то время как мелкие лампочки будут освещать неярким рассеянным светом большую часть помещения.

Как выбрать тумбу под телевизор, читайте на этой странице.

Советуем прочитать следующие статьи:

  • Шкаф купе четырехдверный.
  • Трехдверный шкаф купе.
  • Шкаф купе.
  • Перевозка шкафа купе.
  • Материалы для шкафов купе.
  • Шкаф купе двухдверный.

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями.

Tweet

Комментарии закрыты.

Запись опубликована в рубрике Разные статьи. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий