Сушка для посуды.

« Кухонный шкаф.
Монтаж антресолей. »

Сушка для посуды, так же, например, как и модуль под вытяжку, неотъемлемые и необходимые элементы любого, современного кухонного гарнитура. В настоящее время инженерами мебельной фурнитуры разработано большое количество разных сушек для посуды, пригодных для монтажа не только в прямой модуль, но и в угловой, и даже в ящики нижнего ряда.

В нашей статье мы не будем описывать все новинки мебельного рынка, а остановимся на самом распространенном варианте – это сушка для посуды которая монтируется в прямой модуль, размером от 400 до 900 миллиметров.

Чтобы читателю проще было понять о чем идет речь начнем с деталировки этого ящика.

    деталировка сушки для посуды:

  • 720*320 – 2шт. (вертикали)
  • 568*320 – 2шт. (горизонты)
  • 716*296 – 2шт. (фасады)

В данном примере, по деталировке видно, что нижний горизонт модуля выполнен единой деталью.

Некоторые технологи проектируют его иначе, из 2-х тяг. В таком случае горизонт будет только один, верхний. А в крой добавится еще две планки размером 568*64 мм. Все вертикали и, только, верхний горизонт “пазятся”. Размер ДВП будет 710*580 мм. Монтируется сушка также на регулируемые “навески”.

При высоте базы 960 мм, в модуль устанавливают полку, т.к. остается очень много свободного пространства. Монтаж еще одного горизонта необходим при горизонтальном расположении фасадов. На него будут крепиться ответные планки петель нижней дверцы.

Как изготовить кухонный шкаф шириной 400 мм самостоятельно, читайте на этой странице.

На что следует обратить внимание при покупке сушки для посуды?

– если вы остановили свой выбор на металлической сушке для посуды, то обратите внимание на качество покраски или хромированного слоя. Помните что постоянный контакт с водой быстро испортит некачественное изделие.

– идеальной и самый распространенной на сегодняшний день является сушка для посуды выполненная из нержавейки. Кроме привлекательного внешнего вида у нее есть ряд других преимуществ. Основные из которых – это долговечность и прочность.

– менее распространена, но тем не менее имеет месть быть пластиковая сушка для посуды. Это самый недорогой и ненадежный вариант. Советуем вам воздержаться от его приобретения.

– какой бы не было ваша новая сушка для посуды, обратите внимание на наличие в комплекте поставки поддона. Именно в нем будет скапливаться стекающая с тарелок и чашек вода и именно он защитит нижние детали корпуса от пагубного воздействия влаги.

Стоит отметить что сушки для посуды бывают одноярусные и двухъярусные. Или другими словами состоящий из одной и двух полок. Какая подойдет именно вам, решайте. Разница между ними лишь в том что имеющая две полки позволит хранить и чашки, а не только тарелки.

В отдельную категорию можно отнести лоток для ножей, ложек и вилок. Про него мы более подробно расскажем в следующих статьях.

Сушка для посуды фото

Нажмите на любую фотографию сушки для посуды, чтобы увеличить ее.

Советуем прочитать следующие статьи:

  • Сушка для посуды в угловой кухонный шкаф.
  • Размеры сушки для посуды.
  • Сушка для посуды.
  • Полка навесная.
  • Кухонная тумба.
  • Стол с ящиком.

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями.

Tweet

Комментарии (5)

Кузьмин&А:

17.11.2013 в 14:43

Буду весьма признателен если подробно расскажите как установить и какие бывают сушки для посуды в угловые шкафы. Заранее спасибо.

Admin:

17.11.2013 в 14:45

Посмотрите, угловая сушилка, подробно рассмотрена тут http://kocmoc-invest.ru/drying-cabinets-in-the-corner-cupboard/

Orfey:

10.04.2014 в 16:01

Если с корпусом полки в которой располагается сушка для посуды все вроде понятно, то вот с тем какую выбрать саму сушку возникают вопросы… Если не сложно напишите об этом более подробно… материалы, цвет, может производителя порекомендуете… ну и на каком расстоянии она крепиться. Думаю многим эти моменты не понятны. Заранее спасибо.

Виолета:

26.04.2014 в 7:35

Подскажите как избавиться от неприятного запаха сырости который идет от полки с сушкой? Слышала что бывают шкафы без нижнего горизонта, то есть его заменяет поддон сушилки. Может такое решение позволит выйти из сложившейся ситуации?

Назар:

26.04.2014 в 17:22

Виолета вам нужна каркасная сушка для посуды. То есть та, которая исключает наличие в навесном кухонном ящике полки. Тогда все влага с чашек и тарелок будет собираться в поддоне или сразу стекать в мойку.

Запись опубликована в рубрике Разные статьи. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий