Тумба под телевизор.

« Недорогие модульные кухни.
Домашний офис. »

Быт в двадцать первом веке просто немыслим без обилия различных гаджетов и технических устройств. Рано или поздно для каждого владельца квартиры наступает момент, когда всю эту аудио и видео технику надо грамотно «пристроить», чтобы она, во-первых, органично вписывалась в интерьер жилища, а во-вторых, была, что называется, всегда под рукой и готова к использованию по назначению. Сегодня расскажем о том, какой должна быть удобная и практичная тумба под телевизор.

Некоторое время назад господствовал один-единственный подход к размещению в квартире телевизионных приемников. Они были громоздкими из-за использования электронно-лучевых трубок, и их устанавливали в углу комнаты на комод или журнальный столик. А некоторые модели телевизоров комплектовались специальными монтирующимися к нижней панели ножками. С появлением же плоских жидкокристаллических и плазменных телевизоров простор для творчества стал пошире: такие ТВ-приемники устанавливали на полках в мебельных гарнитурах или же попросту закрепляли на специальных кронштейнах на стене.

Но немало приверженцев и старого, классического подхода к размещению телеаппаратуры – на специальных тумбах. Тем более, что мебельная промышленность отнюдь не обходит стороной этот важный сегмент своей продукции.

Подставки под телевизор выпускаются как в варианте открытого типа, вроде обычного журнального столика с дополнительными полочками, так и в виде более усложненных конструкций с фасадами из ламинированной ДСП или стекла. Такие, более продвинутые модели особо ценны у людей, которые предпочитают смотреть фильмы в высоком разрешении и используют для этой цели домашние кинотеатры. В эти тумбы можно поместить как необходимые компоненты такого кинозала, так и коллекцию видеокассет или дисков с записями.

Верхняя панель тумбы может быть как жестко закрепленной, так и поворотной. Последнее новшество весьма полезно, если надо развернуть телевизионный приемник в ту или другую сторону для более удобного просмотра. Кроме того, эти тумбы могут быть так называемого выкатного типа: они снабжены специальными мебельными колесиками, что позволяет придать телевизору большую мобильность, а также облегчить процесс уборки квартиры.

В торговых центрах можно найти телевизионные тумбы практически на любой вкус, окрашенные под «молотковую эмаль», отделанные под те или иные ценные породы дерева – дуб, ольху, березу, а также различной высоты, ширины и глубины.

Но домашние мастера, в принципе, могут и своими руками изготовить свою, фирменную тумбу под телевизор и другую аппаратуру. Существуют фирмы, которым надо только дать точные размеры деталей будущей конструкции, и специалисты нарежут их из ламинированной древесно-стружечной плиты, обработают торцы специальной пленкой. Заказчику останется только приобрести крепежные элементы и фурнитуру и дома собрать изделие. Но этот вариант рассчитан на любителя и действительно умельца. Потому что тумбы под телевизор в магазинах давно вышли из разряда дефицита.

Фасады – это “лицо” мебели. Какие материалы используются для их производства, каких типов и видов они бывают, читайте в этой статье.

Советуем прочитать следующие статьи:

  • Мебель из стекла.
  • Как покрасить табуретку.
  • Реставрируем стулья самостоятельно.
  • Типы каркасов диванов.
  • Накладные мебельные светильники.
  • Мебель из картона.

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями.

Tweet

Комментарии (2)

Григорий:

30.09.2014 в 6:02

Немалое значение в дизайне интерьера комнаты имеет правильный выбор тумбы под телевизор. В современном мире она должна быть отдельной от всей мебели, так как к телевизору нужно разместить все так называемые “аксессуары” /dvd, диски, кассеты и т.п./, чтобы наслаждаться домашним кинотеатром в полном объеме. Спасибо работникам мебельной промышленности за красивую и удобную разработку конструкций данной мебели.

Алексей:

04.10.2014 в 13:51

Очень важно, чтобы вся техника в доме красиво и гармонично смотрелась. Поэтому нужно обязательно правильно подобрать под нее гарнитур, мебельные стойки и тумбы. Можно даже спросить совет у дизайнеров, что с чем лучше будет смотреться. С каждым днем преподносится все больше возможностей для того или иного предмета мебели, придается большая эргономичность и большие функции. Где-то будет удобнее пользоваться ей, где-то она будет занимать меньше свободного пространства и т.д. В общем, стоит обратить внимание на предметы своего мебельного гарнитура для Вашей домашней техники, чтобы гармония была везде.

Запись опубликована в рубрике Разные статьи. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий